19
WEINWISSER: "Magnum. Sattes, dunkles Weinrot, satt in der Mitte und noch sehr jugendlich. Junges Bouquet, schwarze Kirschen, Zedernholz, tiefwürzig und mit mineralischem Untergrundschimmer. Der Aromendruck und die Dichte in der Nase sind imposant. Im Gaumen samtig, fleischig und auch stoffig, einen Hauch Amarone von der Süsse her zeigend, aromatisches Finale. Erste Reife und trotzdem sollte man ihn noch sehr lange dekantieren. Nach 30 Minuten nahm ich den letzten Schluck. Er hatte zugelegt und war doch irgendwie noch nirgends. Das ist das Zeichen seiner Jugend. Er wäre wohl in der Normalflasche etwas reifer, respektive «genussschöner» gewesen."
94
WINE SPECTATOR: "A beautiful wine, with layers of ripe fruit, berry, cedar, vanilla and light spice. Full-bodied, with silky tannins and a long finish. Very, very classy stuff.--´95/´96 Bordeaux retrospective. Best after 2008."
92
FALSTAFF: "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Ein Hauch von feuchtem Wollpullover, etwas Sanddorn, kandierte Orangenzesten. Mittlerer Körper, eingelegte Kirschen, rotes Waldbeerkonfit, frisch strukturiert, zart blättrig, mineralisch, eher schlank, ein vielseitiger Speisenbegleiter, glänzt eher mit seiner Frische als mit Kraft."
91
THE WINE ADVOCATE: "Somewhat closed and reticent after bottling, but still impressive, this 1995 possesses a dark ruby/purple color, as well as an oaky nose with classic scents of cassis, vanillin, cedar, and spice. Dense and medium to full-bodied, with softer tannin and more accessibility than the 1996, but not quite the packed and stacked effect on the palate, the 1995 is an outstanding textbook St.-Julien that will handsomely repay extended cellaring. Anticipated maturity: 2004-2025."
17
JANCIS ROBINSON: "Very dark lustrous ruby. Quite evolved nose. Scented. Hint of linseed oil. Solid, well balanced, lots of stuffing and the tannins are well managed – almost imperceptible until the very end of the palate."
90
THE WINE CELLAR INSIDER: "Still backwards at 17, this soild, masculine, tannic, brawny wine demands at least another decade before coming together."