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Günstiger für Grand Cru geht nicht
Weinvorhersage vom 18. Dezember 2020

Günstiger für Grand Cru geht nicht

Wir feiern nun also alle Weihnachten und Silvester im kleinen Kreis zu Hause! Damit beides zumindest Champagner-technisch in qualitativ und preislich geregelten Bahnen verläuft, legen wir Ihnen den GRAND CRU Champagner COUTIER BRUT BLANC DE BLANCS - GRAND CRU für lediglich 32,07 Euro wärmstens ans Herz, 100% Chardonnay! Vielleicht möchten Sie ja darüber hinaus auch noch all denjenigen, die nun nicht mit Ihnen gemeinsam feiern dürfen, etwas von diesem sensationellen Preis/Leistungs-Champagner zukommen lassen. Mit UNGER WEINE sind Sie aktuell noch im Zeitrahmen. Denn UNGER WEINE liefert noch garantiert bis Weihnachten per Express frei Haus, wenn Sie bis morgen, Donnerstag, den 17.12. vor 14 Uhr 6 Flaschen COUTIER BRUT BLANC DE BLANCS - GRAND CRU bestellen. Auch danach liefern wir selbstverständlich, allerdings können wir leider keine Garantiezustellung mehr gewährleisten.   93 Punkte in PARKERS WINEADVOCATE für diesen 100% Chardonnay aus Uralt-Reben. Zudem 92 Punkte von ANTONIO GALLONI, wenn das kein Wort ist. Lesen Sie einmal! 93 THE WINEADVOCATE:

92 ANTONIO GALLONI:
"Coutier’s NV Brut Blanc de Blancs Grand Cru is bright, focused and nuanced, not to mention incredibly delicious. The energy of Chardonnay and structure of Ambonnay yield a Champagne that is singular, classy and bursting at the seams with character. This release is based on 2016, with 40% reserve wines. I would give it another 6-12 months in bottle, although, truthfully, it is pretty hard to resist now..."   Im Jahr 1948 bereits pflanzte HENRI COUTIER als einer der ersten Winzer Chardonnay Reben. Damals belächelt, ist mittlerweile ganz Ambonnay neidisch auf diese alten Rebanlagen, die von der Familie COUTIER derart penibel gehegt und gepflegt werden, dass mittlerweile von diesen alten Reben sogar Massale Selektionen erzeugt wurden, um sie zukünftigen Pflanzungen und Generationen zu erhalten. COUTIER wird nunmehr in fünfter Generation geführt, gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 1880. Die gesamten 9 Hektar Rebflächen sind als GRAND CRU Lagen klassifiziert. Hieraus resultiert eine Produktion, die von den meisten Großbetrieben mit deren Prestige-Cuvees bereits deutlich übertroffen wird. Um die Qualität maximal hoch zu halten, verkauft die Familie noch immer einen erheblichen Anteil der Trauben, nur das beste Traubenmaterial wird für die Eigenproduktion verwendet. So schreibt die Fachpresse dann auch extrem euphorisch über die Champagner von COUTIER, die sich stilistisch sehr präzise und geradlinig, trotzdem mit beeindruckender Frucht, Körper und genialer Trinkfähigkeit zeigen. Die Keller direkt unter dem Haus sind traumhaft, alle Weine werden hier noch per Hand gerüttelt, auch bei den großen Formaten wird eine 100%ige Flaschengärung im Originalformat durchgeführt. Sehen Sie sich bitte unbedingt das komplette Programm von COUTIER auf unserer Page an. Angefangen mit deren Brut Tradition, oder dem Traum-Rose-Champagner - aus Ambonnay kommen die besten Pinot Noir basierten Champagner - über die Jahrgangs-Cuvees, bis hin zum cero Dosage 2015 Coutier La Pierre aux Larrons - Grand Cru, den es in einer Erstauflage von lediglich 3009 Flaschen gibt. Mehr und besser für weniger Geld gibt es in der gesamten Champagne nicht!
Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru Coutier Champagne
Champagner und Schaumweine
Coutier - Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru
Champagne
Familie Coutier macht es gerne etwas anders als die anderen - und besser obendrein. Das Champagnergut Coutier, zu dem neun Hektar Grand-Cru-Lagen gehören, liegt in Ambonnay. Das Örtchen ist bekannt für Pinot Noir. Trotzdem pflanzten die Coutiers im Jahr 1946 Chardonnay-Reben. Trotz des stolzen Alters sind noch immer alle gesund und ergeben inzwischen allerbeste Trauben. Die Weinberge von Coutier sind nach Süden ausgerichtet, die Böden haben etwas mehr Ton und etwas weniger Kalk als in der Gegend üblich. Sie sind also nicht ganz so karg und das merkt man den Weinen sofort an. Die Coutiers verkaufen 80% der Trauben an die örtliche Kooperative. Nur die besten 20% behalten sie selber und keltern daraus jedes Jahr etwa 40.000 Flaschen Champagner. Von den Grundweinen macht etwa die Hälfte den so genannten biologischen Säureabbau. Das bedeutet, dass die harte Apfelsäure des Weins in die etwas weichere Milchsäure umgewandelt wird. Diese Weine sind komplexer, cremiger und nicht ganz so fruchtbetont. Wenn der fertige Champagner nun aus einer Mischung besteht, bedeutet das eine kunstvolle Vermählung von Frische und Fruchtaromen mit Komplexität und Cremigkeit. Derzeit führt die vierte Generation das Weingut. Die fünfte wird es übernehmen und genauso weiter machen wie bisher. So werden weiterhin alle Flaschen von Hand gerüttelt, die Etiketten aufgeklebt, die fertigen, degorgierten Schaumweine in buntes Papier eingeschlagen und verschickt. Es gibt auf dem Markt nur wenige Champagner, die so viel Spaß machen und dabei so wenig kosten
93 THE WINE ADVOCATE
0,75 L
39,90 €
53,20 € / Liter
Coutier

Coutier

Champagne
Familie Coutier macht es gerne etwas anders als die anderen - und besser obendrein. Das Champagnergut Coutier, zu dem neun Hektar Grand-Cru-Lagen gehören, liegt in Ambonnay. Das Örtchen ist bekannt für Pinot Noir. Trotzdem pflanzten die Coutiers im Jahr 1946 Chardonnay-Reben. Trotz des stolzen Alter
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