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Kult seit dem Jahrgang 1971
Weinvorhersage vom 19. Juli 2022

Kult seit dem Jahrgang 1971

Im Jahr 1974 kam mit dem Jahrgang 1971 der erste Jahrgang TIGNANELLO von MARCHESE ANTINORI auf den Markt, nach Sassicaia im Jahr 1968, der erste sogenannte „super Tuscan“. TIGNANELLO, ein Wein, der mittlerweile Kultstatus besitzt, unglaublich gut altern kann und dabei nur besser und besser wird. Wir offerieren Ihnen hier den extrem gesuchten Jahrgang 2018 TIGNANELLO. Nicht nur, dass 2018 ein herausragend guter Jahrgang in der Toskana war, die Bewertungen, mit 98 Punkten in PARKERS WINE ADVOCATE, 19 Punkte im VINUM Magazin, 97 Punkte von JAMES SUCKLING, 97 Punkte von ANTONIO GALLONI und weiteren extrem hohen Bewertungen, adeln diesen Wein zu einem der besten Jahrgänge, die hier jemals produziert wurden. Wir hatten erst kürzlich eine Flasche 1971 TIGNANELLO, unglaublich, wie grandios sich dieser Wein zeigte. 

 

Silvio Copolla zeichnete das wunderschöne, schlichte Etikett, welches noch immer im Original Layout Verwendung findet, die Unterschrift stammt von NICCOLO ANTINORI, demjenigen, der dieses unglaublich erfolgreiche Projekt aus der Taufe hob. 127 Hektar sind mittlerweile auf der TENUTA TIGNANELLO mit Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bepflanzt. Zwischen dem Greve und Pesa Tal könnten die Weinberge dieser Kultstätte schöner nicht liegen, neben dem TIGNANELLO wird hier ebenso das weitere Antinori Flagschiff Solaia produziert. Zwei Weine, die weit über die Landesgrenzen hinaus Weingeschichte geschrieben haben. 

Wir machen es kurz und schmerzlos, denn allzu viel haben wir nicht zur Verfügung. Sehen Sie sich die Bewertungen an und ordern Sie, oder andersherum. Ganz egal in welcher Reihenfolge, wir garantieren Ihnen ein Trinkerlebnis, das Sie begeistern wird, und das über Jahrzehnte hinweg. Erinnern Sie sich unserer Worte, Sie werden uns mit jeder geöffneten Flasche immer wieder zustimmen. Wie ANTONIO GALLONI schreibt: „… the 2018 is a total knock-out…“ 

WIr haben auch einige wenige Magnums! First come, first served! 

2017 Tignanello Antinori Toskana
The Wine Advocate: "The Marchesi Antinori 2017 Tignanello (made with Sangiovese and smaller parts Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc) is a dark, exuberant and inviting wine. I tasted my sample after a double decanting and was pleased by the profound nature of the wine and the immediate openness of the aromas. There is a symphony of dark fruit with black cherry, plum, spice and sweet tobacco. I am particularly attracted by a distant hint of medicinal or menthol herb that I also discovered in other wines with fruit from the Tignanello estate in 2017. There's a drying mineral note of crushed chalk as well. The heat and dryness of the vintage has added to the aromatic intensity of the wine (yields were reduced by a third), but the mouthfeel is carefully crafted to maintain its softness and smoothness. Fruit comes from a 57-hectare section of the Tenuta Tignanello from a vineyard that is located 390 meters above sea level with Alberese limestone rock and soils of marine origin. The wine is fermented in conical oak tanks and is aged up to 16 months in a combination of mostly French and some Hungarian oak, both new and neutral. Some 300,000 bottles were released in April 2020 after one year of bottle age."
96 The Wine Advocate
96 James Suckling
 
Derzeit nicht verfĂĽgbar
Antinori

Antinori

Toskana
Der sogenannte "Supertoskaner" ist untrennbar mit Piero Antinori verbunden. Diese hochwertigen Rotweine aus der Toskana, die weinrechtlich nur als einfacher Tafelwein eingestuft wurden, erreichten erst 1971 mit Antinoris Jahrgang des "Tignanello" den Durchbruch. Pieros radikale Vorgehensweise, auf d
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