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Kult seit dem Jahrgang 1971
Weinvorhersage vom 19. Juli 2022

Kult seit dem Jahrgang 1971

Im Jahr 1974 kam mit dem Jahrgang 1971 der erste Jahrgang TIGNANELLO von MARCHESE ANTINORI auf den Markt, nach Sassicaia im Jahr 1968, der erste sogenannte „super Tuscan“. TIGNANELLO, ein Wein, der mittlerweile Kultstatus besitzt, unglaublich gut altern kann und dabei nur besser und besser wird. Wir offerieren Ihnen hier den extrem gesuchten Jahrgang 2018 TIGNANELLO. Nicht nur, dass 2018 ein herausragend guter Jahrgang in der Toskana war, die Bewertungen, mit 98 Punkten in PARKERS WINE ADVOCATE, 19 Punkte im VINUM Magazin, 97 Punkte von JAMES SUCKLING, 97 Punkte von ANTONIO GALLONI und weiteren extrem hohen Bewertungen, adeln diesen Wein zu einem der besten Jahrgänge, die hier jemals produziert wurden. Wir hatten erst kürzlich eine Flasche 1971 TIGNANELLO, unglaublich, wie grandios sich dieser Wein zeigte.

Silvio Copolla zeichnete das wunderschöne, schlichte Etikett, welches noch immer im Original Layout Verwendung findet, die Unterschrift stammt von NICCOLO ANTINORI, demjenigen, der dieses unglaublich erfolgreiche Projekt aus der Taufe hob. 127 Hektar sind mittlerweile auf der TENUTA TIGNANELLO mit Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bepflanzt. Zwischen dem Greve und Pesa Tal könnten die Weinberge dieser Kultstätte schöner nicht liegen, neben dem TIGNANELLO wird hier ebenso das weitere Antinori Flagschiff Solaia produziert. Zwei Weine, die weit über die Landesgrenzen hinaus Weingeschichte geschrieben haben.

Wir machen es kurz und schmerzlos, denn allzu viel haben wir nicht zur Verfügung. Sehen Sie sich die Bewertungen an und ordern Sie, oder andersherum. Ganz egal in welcher Reihenfolge, wir garantieren Ihnen ein Trinkerlebnis, das Sie begeistern wird, und das über Jahrzehnte hinweg. Erinnern Sie sich unserer Worte, Sie werden uns mit jeder geöffneten Flasche immer wieder zustimmen. Wie ANTONIO GALLONI schreibt: „… the 2018 is a total knock-out…“

WIr haben auch einige wenige Magnums! First come, first served!

2017 Tignanello Antinori Toskana
Der sogenannte "Supertoskaner" ist untrennbar mit Piero Antinori verbunden. Diese hochwertigen Rotweine aus der Toskana, die weinrechtlich nur als einfacher Tafelwein eingestuft wurden, erreichten erst 1971 mit Antinoris Jahrgang des "Tignanello" den Durchbruch. Pieros radikale Vorgehensweise, auf den erforderlichen Anteil an weißen Trauben zu verzichten und stattdessen französische Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc zu verwenden, war eine Revolution im toskanischen Weinbau. Diesen Ansatz verfolgte Piero auch konsequent mit dem "Solaia", und diese Strategie wurde mit großem Erfolg belohnt. Beide Weine gelten bis heute als Ikonen der italienischen Weinkultur. Die Familie Antinori kann auf eine 600-jährige Geschichte im Weinanbau zurückblicken. Im Jahr 1385 trat Giovanni di Pietro Antinori, Sohn einer Handelsfamilie aus Florenz, der Zunft der Weinbauern und Winzer bei. Unter der Leitung von Piero Antinori, der von 1968 bis 2017 an der Spitze des Unternehmens stand, entwickelten sich die Antinoris zu einer der größten Weinproduzenten und -händler in Italien. Heute wird das Unternehmen bereits in der 26. Generation von Pieros Tochter Albiera Antinori geführt, die von ihrem Vater und ihren Schwestern Allegra und Alessia unterstützt wird. Die Weingüter und Kellereien der Familie erstrecken sich mittlerweile von der Toskana bis nach Kalifornien, und die Weine der Antinoris, wie beispielsweise der Primitivo mit seinen saftigen und intensiven Noten von Zwetschgen, Brombeeren und Holunder, begleitet von Süßholz und gekennzeichnet durch feine Tannine, sind weltweit bekannt und beliebt.
96 THE WINE ADVOCATE
96 JAMES SUCKLING
 
Derzeit nicht verfügbar
Antinori

Antinori

Toskana
Der sogenannte "Supertoskaner" ist untrennbar mit Piero Antinori verbunden. Diese hochwertigen Rotweine aus der Toskana, die weinrechtlich nur als einfacher Tafelwein eingestuft wurden, erreichten erst 1971 mit Antinoris Jahrgang des "Tignanello" den Durchbruch. Pieros radikale Vorgehensweise, auf d
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