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Chateau Haut Brion

Bordeaux ‚Äď Graves
Chateau Haut Brion
Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
Weine von Chateau Haut Brion
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    2002 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2002
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    18 WEINWISSER
    0,75 L
    476,00¬†‚ā¨
    634,67¬†‚ā¨ / Liter
    2015 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2015
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    100 WINEADVOCATE
    100 DUNNUCK
    100 WINE CELLAR INSIDER
    99 DECANTER
    98 JAMES SUCKLING
    98 ANTONIO GALLONI
    98 WINESPECTATOR
    19 WEINWISSER
    97 WINE ENTHUSIAST
    96 FALSTAFF
    18 ROBINSON
    0,75 L
    702,10¬†‚ā¨
    936,13¬†‚ā¨ / Liter
    1989 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 1989
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    100 WINEADVOCATE
    100 JAMES SUCKLING
    100 ANTONIO GALLONI
    20 WEINWISSER
    100 FALSTAFF
    100 WINE CELLAR INSIDER
    100 WINESPECTATOR
    18 ROBINSON
    0,375 L
    1.606,50¬†‚ā¨
    4.284,00¬†‚ā¨ / Liter
    0,75 L
    3.391,50¬†‚ā¨
    4.522,00¬†‚ā¨ / Liter
    2018 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2018
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    100 WINEADVOCATE
    20 WEINWISSER
    100 WINE CELLAR INSIDER
    99 JAMES SUCKLING
    98 DECANTER
    98 DUNNUCK
    98 FALSTAFF
    98 WINESPECTATOR
    97 ANTONIO GALLONI
    97 WINE ENTHUSIAST
    17,5 ROBINSON
    0,75 L
    650,00¬†‚ā¨
    866,67¬†‚ā¨ / Liter
    2005 Chateau Haut Brion blanc Chateau Haut Brion Graves
    Weißwein
    Chateau Haut Brion - Chateau Haut Brion blanc 2005
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    100 WINESPECTATOR
    19 WEINWISSER
    96 WINE CELLAR INSIDER
    96 WINE ENTHUSIAST
    95+ WINEADVOCATE
    93+ ANTONIO GALLONI
    0,75 L
    856,80¬†‚ā¨
    1.142,40¬†‚ā¨ / Liter
    2016 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2016
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    100 WINEADVOCATE
    100 JAMES SUCKLING
    100 ANTONIO GALLONI
    20 WEINWISSER
    100 WINE CELLAR INSIDER
    100 WINE ENTHUSIAST
    98+ DUNNUCK
    98 FALSTAFF
    98 WINESPECTATOR
    97 DECANTER
    18 ROBINSON
    0,75 L
    702,10¬†‚ā¨
    936,13¬†‚ā¨ / Liter
    1983 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 1983
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    92 FALSTAFF
    90 WINE CELLAR INSIDER
    0,75 L
    535,50¬†‚ā¨
    714,00¬†‚ā¨ / Liter
    2003 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2003
    Bordeaux ‚Äď Graves
    19 REN√ą GABRIEL¬īS BX TOTAL: "S√ľsses, samtenes, fruchtiges, tiefes Bukett mit Mocca, brauner Schokolade, schware Beeren, Leder. S√ľsser, samtener, fruchtiger, voller Gaumen mit s√ľsser Frucht, weichem Tannin, dichter Struktur. Langer, dichter Abgang. 19/20 2010 - 2030" 96 WINESPECTATOR: "Complex aromas of black licorice, tobacco and cedar with red fruits. Full-bodied, with superseductive, silky tannins, loads of fruit and a finish that lasts for minutes. A beauty in all the sense of the word. Best after 2012. 10,000 cases made. " 96 JAMES SUCKLING: "An intense, opulent nose with notes of ripe fruits and meat. An exotic and decadent wine, it boasts a full body, with big velvety tannins and loads of complexity. Layers and layers of flavors. Let this sit until 2015." 95-97 WINE ENTHUSIAST: "95-97 Restrained power combine with great style and elegance in this beautiful wine. The tannins are certainly solid and serious, but then they are also sweet, dusty ripe, sustaining dense dark plum flavors and only a hint of wood." 95 THE WINEADVOCATE: "Even better, and clearly the best wine made in the Haut-Brion stable in 2003 (the last vintage of the great Jean-Bernard Delmas as administrator), the 2003 Haut-Brion is a blend of 58% Merlot, 31% Cabernet Sauvignon and 11% Cabernet Franc that hit 13% natural alcohol, which seemed high at the time, but given more recent vintages is modest. Dark ruby/plum in color, with no amber or orange at the edge, the wine exhibits an abundance of roasted herbs, hot rocks, black currants, plum, and balsamic notes. Quite rich, medium to full-bodied and more complete, with sweeter tannins than La Mission Haut-Brion, this full-bodied Haut-Brion has hit full maturity, where it should stay for at least a decade. Bravo!" 94 ANTONIO GALLONI: "Deep ruby-red. The freshest on the nose of the 2003s at this address, offering slightly high-toned smoky raspberry, minerals and graphite and a suggestion of medicinal austerity. Offers great breadth and early charm, but also possesses very firm underlying structure. Finishes with big, ripe tannins and outstanding grip and length." 93 THE WINE CELLAR INSIDER: "Like many wines from Pessac Leognan in 2003, this has developed at a rapid pace. You can see it in the color, note it in the perfume and feel it on the palate. There is complexity, but the fruit is slowly starting to fade before its time. This should be drunk up before the wine hits 20 years of age, if not a few years sooner."
    19 WEINWISSER
    96 JAMES SUCKLING
    95-97 WINE ENTHUSIAST
    96 WINESPECTATOR
    95 WINEADVOCATE
    94 ANTONIO GALLONI
    93 WINE CELLAR INSIDER
    0,75 L
    571,20¬†‚ā¨
    761,60¬†‚ā¨ / Liter
    1990 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 1990
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    99 WINE CELLAR INSIDER
    98 WINEADVOCATE
    19 WEINWISSER
    18,5+ ROBINSON
    96 ANTONIO GALLONI
    94 WINESPECTATOR
    0,75 L
    1.166,20¬†‚ā¨
    1.554,93¬†‚ā¨ / Liter
    1985 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 1985
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    0,75 L
    499,80¬†‚ā¨
    666,40¬†‚ā¨ / Liter
    1997 Bahans du Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    0,75 L
    124,95¬†‚ā¨
    166,60¬†‚ā¨ / Liter
    2012 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2012
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    19 WEINWISSER
    97 WINE CELLAR INSIDER
    96+ WINEADVOCATE
    96 JAMES SUCKLING
    95 WINESPECTATOR
    94 FALSTAFF
    0,75 L
    458,15¬†‚ā¨
    610,87¬†‚ā¨ / Liter
    2019 La Clarte de Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Weißwein
    Chateau Haut Brion - La Clarte de Haut Brion 2019
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    0,75 L
    89,00¬†‚ā¨
    118,67¬†‚ā¨ / Liter
    2019 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2019
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    98 DECANTER
    0,75 L
    595,00¬†‚ā¨
    793,33¬†‚ā¨ / Liter
    1988 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 1988
    Bordeaux ‚Äď Graves
    92 PARKER THE WINE ADVOCATE: "A more firmly structured Haut-Brion, built somewhat along the lines of the 1996, this dark garnet-colored wine is showing notes of licorice, underbrush, compost, truffles, dried herbs, creosote, and sweet black cherries and currants. Medium-bodied, rich, but still structured, this wine unfolds incrementally on the palate, showing superb density and a lot of complex Graves elements. It is just beginning to hit its plateau of full maturity. Anticipated maturity: Now-2025."
    96 WINESPECTATOR
    18 WEINWISSER
    92 WINEADVOCATE
    92 WINE CELLAR INSIDER
    90 ANTONIO GALLONI
    6,0 L
    5.236,00¬†‚ā¨
    872,67¬†‚ā¨ / Liter
    2007 Chateau Haut Brion Chateau Haut Brion Graves
    Rotwein
    Chateau Haut Brion 2007
    Bordeaux ‚Äď Graves
    Haut Brion (Zweitwein Clarence de Haut Brion, fr√ľher Bahans Haut Brion, Weisswein Haut Brion Blanc) ist einer der 5 Premier Crus. Im Archiv von Haut Brion finden sich erste Aufzeichnungen √ľber das Gut aus dem Jahr 1426. Eine so lange Geschichte ist nat√ľrlich immer bewegt, im Falle von Haut Brion weist sie auf jeden Fall deutlich mehr H√∂hen als Tiefen auf. Haut Brion wurde u.a. im Tagebuch des 1633 in London geborenen Schriftstellers Samuel Pepys erw√§hnt, der am 10. April 1663 schrieb: "Ich habe gerade einen franz√∂sischen Wein namens Ho-Bryan (sic) probiert, welcher den besten und au√üergew√∂hnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist‚Ķ." Haut Brion ist ein wahres Juwel, mitten in der Stadt gelegen. Die Weinberge befinden sich wundersch√∂n eingebettet in Pessac, einem Vorort von Bordeaux. Sie sind von einer Mauer gegen die Wohnh√§user und die direkt daran vorbeif√ľhrende Stra√üe gesch√ľtzt - das d√ľrfte in der Welt der Spitzenweine wohl einmalig sein. Haut Brion wird zusammen mit La Mission Haut Brion unter der Regie des jungen Jean Philippe Delmas vinifiziert, der den Posten im Jahr 2003 von seinem Vater √ľbernahm. Die Cuv√©e des Haut Brion besteht etwa zu 49% aus Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Interessant ist, dass ein Haut Brion nie holzgepr√§gt schmeckt, obwohl er in Top- Jahrg√§ngen bis zu zweieinhalb Jahre in neuen F√§ssern reift.
    94 WINEADVOCATE
    94 ANTONIO GALLONI
    18 WEINWISSER
    18 ROBINSON
    94 WINE ENTHUSIAST
    93 DUNNUCK
    93 WINE CELLAR INSIDER
    92 FALSTAFF
    91 WINESPECTATOR
    1,5 L
    in 6er OHK
    905,00¬†‚ā¨
    603,33¬†‚ā¨ / Liter
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