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CHATEAU LATOUR Drittwein
Weinvorhersage vom 30. September 2019

CHATEAU LATOUR Drittwein

Gerade vor einigen Wochen kam eine zweite Auflage des Jahrganges 2011 von Chateau Latour auf den Markt. Sie wissen, dies ist der letzte Jahrgang in der Historie des Weingutes, der noch in Subskription auf dem Primeur-Markt verkauft wurde. Der Release jüngerer Jahrgänge steht noch aus. PAUILLAC DE LATOUR, der Drittwein von Chateau Latour, jedoch wird nach wie vor auf den Markt gegeben. UNGER WEINE kann Ihnen als offizieller Importeur deshalb noch vor dem in den Sternen stehenden Freigabedatum des 2014er Grand Vin, den Drittwein 2014 PAUILLAC DE LATOUR anbieten. Bedenken Sie, der Erstwein 2014 Chateau Latour wurde von James Suckling mit 99 Punkten, von Antonio Galloni mit 93-96 Punkten, von Parkers Wineadvocate mit 95-97 Punkten bewertet. Deshalb kann man getrost davon ausgehen, dass der Jahrgang 2014 aufgrund der überragenden Qualität zu relativ kernigen Preisen auf den Markt kommen wird, und in der Folge auch der 2014 PAUILLAC DE LATOUR deutlich anziehen wird, respektive vom Markt verschwinden wird. Eines ist bereits jetzt sicher, 2014 PAUILLAC DE LATOUR wird unter Garantie nur etwa 10-15 % des Erstweines kosten. Selbst der Zweitwein wird noch das Vierfache kosten. Also lieber einmal genauer hinsehen, zumal UNGER WEINE der einzige im Lande ist, der von der 0,375 Liter Flasche bis zur 6 Liter Flasche alle Formate im Portfolio hat. Bereits seit 1989 wird PAUILLAC DE LATOUR in jedem Jahrgang vinifiziert. Somit ist dies der bereits 36ste Jahrgang dieses Drittweines, der weltweit der erste seiner Art war. Der Jahrgang 2014, anfänglich belächelt, stellte sich im Nachhinein als sehr guter Jahrgang heraus, die Top-Weine des Jahrganges sind seit langem vom Markt verschwunden. Zudem fuhr FREDERIC ENGERER, Direktor von Chateau Latour, mit allen drei Weinen eine rigorose Selektion. Was nämlich wenige wissen, unter dem PAUILLAC DE LATOUR gibt es qualitativ einen weiteren Wein, der als Fassware in den Markt geht. All dies nur, um die Qualität der übrigen Weine so hoch wie irgendwie möglich zu halten. Zum Objekt der Begierde: 2014 PAUILLAC DE LATOUR zeigt nach 2 Jahren Reifung in unseren unterirdischen Kellern nach guter Dekantierzeit mittlerweile erste Trinkbarkeit. 50% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot und 7% Petit Verdot formen einen Pauillac von einem Pauillac:  

„In der Nase dezenter Tabak, Beeren und Frische. Am Gaumen Zug und Druck mit trotzdem hintergründig seidiger und füllender Textur. Im Glas ausbauend ist der 2014er PAUILLAC DE LATOUR bereits jetzt schön trinkbar. Beeren, Tabak, dunkle Schokolade, Gewürze, Frische. Beeindruckende Mineralik und Frucht mit tollem süßen Gaumengefühl und lediglich 13% Alkohol.“ JAMES SUCKLING meint zu seinen 92 Punkten:
"Aromas of dried oranges, currants and berries with hints of flowers. Medium body, fine and silky tannins and a very pretty finish. Already a delicious wine. And outstanding for a difficult vintage. Half cabernet sauvignon. Rare blend." Wenn Sie sich noch gedulden können, geben Sie diesem Wein nochmals eins bis zwei Jahre, 2014 PAUILLAC DE LATOUR profitiert enorm mit weiterer Reife. Wenn Sie den Wein jetzt trinken wollen, dekantieren Sie für 3-4 Stunden! Vergessen Sie nicht, dieser Wein hat ein enormes Prestigepotential, da er bezüglich Name und Etikett vom ganz großen Bruder profitiert. Eine Flasche 2014 PAUILLAC DE LATOUR auf dem Tisch beeindruckt sowohl Ihre Gäste als auch deren Gaumen, schont aber Ihren Geldbeutel. Zudem ist dieser Wein in Sonderformaten ein ideales Geschenk. Nirgendwo weltweit bekommen Sie 2014 PAUILLAC DE LATOUR günstiger als bei UNGER WEINE und vergessen Sie nicht, der Erstwein wird annähernd das Zehnfache kosten… Dafür bekommen Sie bei uns bereits die 6 Liter Flasche des Drittweines!

2014 Pauillac de Latour Chateau Latour Pauillac
Rotwein
92
THE WINE CELLAR INSIDER: "Medium/full bodied, focused, refined and needing just a few more years , the cassis is sweet, the texture is polished and the fruit is stained with tobacco leaf. This will be ready to drink in just a few short years."
90
ANTONIO GALLONI: "The 2014 Pauillac de Château Latour is a refined and polished wine that expresses the gracious, mid-weight style of the year nicely. Sweet tobacco, cedar, mint, earthiness and wild cherries add aromatic dimension. The 2014 is just starting to enter the early plateau of its optimal drinking window. I would prefer to drink it over the next 7-10 years. In 2014, the Pauillac is 50% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot and 7% Petit Verdot."
90-91
JAMES SUCKLING: "A beautiful balance and savory character to the third wine of Mouton. Medium to full body, fine tannins and a fresh finish. Mostly cabernet and merlot but the 7% petit verdot gives something extra."
92
WINESPECTATOR: "Offers a core of pure cassis and blackberry fruit, with mouthwatering streaks of graphite and anise. Racy-edged, featuring ample grip buried through the finish. Reveals a violet echo for good measure. Textbook. Best from 2018 through 2030. 9,022 cases made."
93
WINE ENTHUSIAST: "Packed with the fruit of the vintage, this wine is bright and crisp. Its acidity and pure black-currant flavors are delicious, juicy, the tannins now sitting easily in the background. The wine, which comes from a specific parcel, is developing well and will be released after 2020. It should be drunk from 2023."
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