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Ein grandioser 2018er St. Emilion
Subskription vom 17. Mai 2019

Ein grandioser 2018er St. Emilion

PETER SISSECK und SILVIO DENZ, nicht nur zwei schillernde Weinfiguren in der Weinwelt, sondern vielmehr Vollprofis und Qualitätsfanatiker auf Premiumlevel, sind ebenso die beiden Namen hinter CHATEAU ROCHEYRON. PETER SISSECK erlangte mit seinem Pingus Weltruhm als Nummer eins der spanischen Spitzenweine, SILVIO DENZ als Inhaber von Lalique nebst weiteren Prestigemarken, Weingütern und Hotels. Beide hatten sich vor knapp 10 Jahren zusammengetan und CHATEAU ROCHEYRON, ein St. Emilion Grand Cru Classe, erworben. 8 Hektar, als St. Emilion Grand Cru Classé klassifiziert, stehen hier unter Reben die bis zu 80 Jahre alt sind. Der Anbau und der Ausbau der Weine erfolgt mit großem Respekt für die Natur und irrem Aufwand auf absolutem „First Growth“ Niveau. Die Böden auf dem berühmten Plateau von St. Emilion bestehen hier aus Kalkstein mit fossilen Meeresablagerungen, hervorragende Voraussetzungen zur Produktion großer Weine. 70% Merlot und 30% Cabernet Franc bilden die Basis. Und mit dem Jahrgang 2018 wurde der bis dato beste CHATEAU ROCHEYRON vinifiziert, ein Ausbund an Eleganz und Finesse, gepaart mit der Power des Jahrganges 2018. SISSECK nimmt den Anteil an neuem Holz mehr und mehr zurück, mit dem Jahrgang 2018 auf nur noch ein Drittel. Wie komplex und fein auf Frucht aufbauend hierdurch Weine werden, ist beeindruckend. Eine Tendenz, die weltweit im Spitzenweinbau mehr und mehr Einzug hält. Sehen Sie sich die Bewertungen an, wenn selbst ein höchst konservatives DECANTER Magazin 98 Punkte vergibt, ist das eine klare Qualitätsaussage. Zu diesem Preis müssen Sie sich unbedingt etwas in den Keller legen.   98 DECANTER:

2018 Chateau Rocheyron Saint Emilion
Rotwein
Chateau Rocheyron 2018
Bordeaux – Saint Emilion
Der 2018 Château Rocheyron verkörpert die Quintessenz eines opulenten Saint-Émilion. Mit einer Mischung aus 70% Merlot und 30% Cabernet Franc, gereift in 50% neuem französischem Eichenholz, präsentiert sich dieser Wein mit einer beeindruckenden Struktur und Kraft. Die Aromenpalette reicht von schwarzen Beeren und Pflaume über Schokolade, Gewürze bis hin zu frischen Leder- und Lakritznoten. Am Gaumen zeigt sich eine luxuriöse Textur, balanciert durch natürliche Fruchtsüße und eine feine Säure. Experten heben hervor, dass der Wein noch Jahre der Reife benötigt, um sein volles Potenzial zu entfalten, wobei ein Trinkfenster von weit über zwei Jahrzehnten prognostiziert wird. Dieser Wein, ein Projekt von Peter Sisseck und Silvio Denz, gilt als eine hedonistische Kostbarkeit und eine Verkörperung bester Saint-Émilion-Tradition. Die komplexe Struktur, gepaart mit seidigen Tanninen und einer betörenden aromatischen Tiefe, verspricht ein unvergleichliches Trinkerlebnis für die kommenden Jahre.
97 JAMES SUCKLING
97 THE WINE CELLAR INSIDER
95 DECANTER
95 WINE SPECTATOR
94+ THE WINE ADVOCATE
94 JEB DUNNUCK
0,75 L
79,90 €
106,53 € / Liter
Chateau Rocheyron

Chateau Rocheyron

Bordeaux – Saint Emilion
Das 7,4 ha grosse Chateau Rocheyron ist ein Gemeinschaftsprojekt der beiden Freunde Silvio Denz (u. a. Chateau Faugeres, Montepeloso etc.) und Peter Sisseck (Pingus). Das bedeutet es gibt keine Kompromisse und ganz klar ein Ziel: Weltklasseweine! 70 % Merlot und 30 % Cabernet Franc aus 40 bis 60 Jah
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