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Das erfolgreichste Mutter-Tochter-Gespann der Weinwelt – 100 Punkte
Weinvorhersage vom 13. Juli 2021

Das erfolgreichste Mutter-Tochter-Gespann der Weinwelt – 100 Punkte

Wir sind aktuell gerade in unserem geliebten Napa Valley, was nur mit einer speziellen, sehr schwer zu erhaltenden Sondergenehmigung (national interest exception) überhaupt möglich ist. Das ist das erste Mal seit mehr als einem Jahr, was in den vergangenen 30 Jahren so noch nie der Fall war. Wir verfügen im Napa Valley über die in ganz Europa mit großem Abstand umfangreichste Erfahrung und die besten Kontakte, bleiben Sie deshalb unbedingt online, wir haben hier einiges vor mit Ihnen – auch auf Instagram!   Gestern hatten wir ein kulinarisches Zusammentreffen mit MAYA DALLA VALLE, der charmanten und smarten Tochter von NAOKO DALLA VALLE, beides Familienfreunde der Ungers seit einer halben Ewigkeit. Und es gab unter anderem 2016 MAYA zu trinken, den wir uns vor ein paar Jahren gesichert hatten. Mit dem Jahrgang 1989 begann NAOKO erstmalig ihren Spitzenwein MAYA, benannt nach Ihrer Tochter, zu vinifizieren. Und seitdem zählt MAYA zur unangefochtenen Spitze der Kultweine im Napa Valley. Stilistisch war NAOKO immer sehr europäisch inspiriert, bei unseren unzähligen, gemeinsamen Essen gibt es immer eine Mischung aus alter und neuer Welt, und natürlich Champagner. NAOKO machte jedoch nie einen großen Hype um ihren Wein, Werbung, PR oder Ratings waren ihr immer nebensächlich, die Weine verkauften sich auch so. MAYA, die nach vielen Stationen wie Ornellaia, durch uns auf Petrus, oder weiteren Prestige-Gütern tätig war, ist nun zu Hause zu Gange und wird von Andy Erickson beraten, Andy ist ein Napa Urgestein, für viele der ganz großen Weine verantwortlich, und seit Jahren auch auf Mayacamas sehr faszinierend unterwegs. Besser also könnten die Voraussetzungen nicht sein, sieht man sich zudem die Bewertungen an, begegnet man 2016 MAYA doch mit respektabler Ehrfurcht. 100 WINEADVOCATE Punkte in Parkers Publikation, 100 Punkte von JEB DUNNUCK, 99 Punkte von JAMES SUCKLING und 98+ Punkte von ANTONIO GALLONI. Nach einigen anderen Weinen kam schließlich 2016 MAYA ins Glas, den MAYA bereits Stunden zuvor dekantiert hatte. Und was dieser Wein mit einem anstellt, ist atemberaubend. In PARKERS WINEADVOCATE steht zurecht:

„knock-out beauty“, und das gilt für den Wein, wenngleich man es in ähnlicher Formulierung auch für MAYA behaupten könnte:
„Der mit 33% hohe Anteil an Cabernet Franc gibt diesem Wein eine derartige Spannung, Power und zusätzliche Dimension, dass man wirklich von einem „knock-out“ Erlebnis sprechen muss. Tiefdunkle Beeren und Früchte wechseln am Gaumen mit asiatischen Gewürzen, Zedernholz, blumigen Noten und einfach allem was das Herz begehrt. Dabei ist alles so perfekt aufeinander eingetaktet, so muskulös proportioniert, trotzdem aber mit einer Eleganz ausgestattet, dass einem dieser Wein selbst nach einer Minute noch am Gaumen haftet. Ein Hammer von einem Referenzwein!“   100 THE WINEADVOCATE:
"The 2016 Maya Proprietary Red Wine is blended of 67% Cabernet Sauvignon and 33% Cabernet Franc. Deep garnet-purple colored, it's a little reserved to begin, soon unfurling to reveal the most incredible array of floral and red fruit layers—kirsch, redcurrant jelly, black raspberries, lilacs, red roses and lavender—with achingly beautiful wafts of cigar box, pencil lead, camphor, cinnamon stick and forest floor. Medium to full-bodied and with fabulous elegance and poise in the mouth, the palate delivers layer upon layer of perfumed black and red fruits with a very firm, finely grained texture and an epically long, mineral-laced finish. Give this knock-out beauty another 5 years in the cellar and drink it over the next 30+.” 100 JEB DUNNUCK:
"The 2016 Maya offers another level of depth and density and is a truly special, magical wine. A blend of 66% Cabernet Sauvignon and 33% Cabernet Franc, it boasts off the chart notes of blackcurrants, Asian spices, lead pencil, chocolate, and incense. These all give way to a massively concentrated, rich, and powerful wine that nevertheless stays oh, so seamless, silky and pure, with a finish that goes on for minutes. Utterly profound in every way, this sensational wine hits every high point you could ever set for a glass of wine. it's one of the top 2-3 wines in this report. Hide bottles for 7-8 years and it will keep for 3-4 decades." 99 JAMES SUCKLING:
"A ripe and lavish Napa red with currant and dried berry with hints of milk chocolate. Turns to fresh flowers and dry earth. Full body, flavorful with lots of integrity and focus. Flavorful finish. The polish to the tannins and glorious. A blend of 67% cabernet sauvignon and 33% cabernet franc. Drink or hold." 98+ ANTONIO GALLONI:
"The most reticent of the 2016s, Maya is going to need at least a few years in bottle to be at its best, and even that may not be enough. Today, the bright red fruit and soaring aromatics of the Cabernet Franc are especially evident. I have no doubt the 2016 will be spectacular when it opens up, but that is going to take at least a few years. Sweet red fruit, dried flowers, mint, blood orange and cinnamon build into a crescendo of aromas, flavors, and textures."   Überlegen Sie bitte nicht allzu lange, die Mengen sind extrem klein und wir müssen leider sehr stark zuteilen. Gehen Sie auf unseren Instagram Account – Thema: Sonnenaufgang auf DALLA VALLE.

2016 Cabernet Sauvignon Maya Dalla Valle Napa Valley
Rotwein
100
100 JEB DUNNUCK: "The 2016 Maya offers another level of depth and density and is a truly special, magical wine. A blend of 66% Cabernet Sauvignon and 33% Cabernet Franc, it boasts off the chart notes of blackcurrants, Asian spices, lead pencil, chocolate, and incense. These all give way to a massively concentrated, rich, and powerful wine that nevertheless stays oh, so seamless, silky and pure, with a finish that goes on for minutes. Utterly profound in every way, this sensational wine hits every high point you could ever set for a glass of wine. it's one of the top 2-3 wines in this report. Hide bottles for 7-8 years and it will keep for 3-4 decades."
98+
98+ VINOUS: "The most reticent of the 2016s, Maya is going to need at least a few years in bottle to be at its best, and even that may not be enough. Today, the bright red fruit and soaring aromatics of the Cabernet Franc are especially evident. I have no doubt the 2016 will be spectacular when it opens up, but that is going to take at least a few years. Sweet red fruit, dried flowers, mint, blood orange and cinnamon build into a crescendo of aromas, flavors, and textures."
99
99-100 JAMES SUCKLING: "A ripe and lavish Napa red with currant and dried berry with hints of milk chocolate. Turns to fresh flowers and dry earth. Full body, flavorful with lots of integrity and focus. Flavorful finish. The polish to the tannins and glorious. A blend of 67% cabernet sauvignon and 33% cabernet franc. Drink or hold."
100
100 THE WINEADVOCATE: "The 2016 Maya Proprietary Red Wine is blended of 67% Cabernet Sauvignon and 33% Cabernet Franc. Deep garnet-purple colored, it's a little reserved to begin, soon unfurling to reveal the most incredible array of floral and red fruit layers—kirsch, redcurrant jelly, black raspberries, lilacs, red roses and lavender—with achingly beautiful wafts of cigar box, pencil lead, camphor, cinnamon stick and forest floor. Medium to full-bodied and with fabulous elegance and poise in the mouth, the palate delivers layer upon layer of perfumed black and red fruits with a very firm, finely grained texture and an epically long, mineral-laced finish. Give this knock-out beauty another 5 years in the cellar and drink it over the next 30+.”
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