
Weinvorhersage vom 21. Juni 2019
21.06. - Sommerstart
Am 21.06.2019 startet offiziell der Sommer, die Wetter-Prognose kann besser nicht sein, verspricht die kommende Woche doch Temperaturen bis 40°C, und was reimt sich besser auf heiĂźer Sommer als eisgekĂĽhlter Champagner VILMART GRAND CELLIER – Premier Cru?  Vielleicht noch Express-Versand UPS Saver ohne Aufpreis ab einer Bestellung von 6 Flaschen innerhalb Deutschlands.  Die 1890 gegrĂĽndete kleine Champagner-Edelmanufaktur VILMART produziert weltweit mit die begehrtesten Champagner, Listungen auf den groĂźen Weinkarten der weltweiten Spitzenrestaurants sind fĂĽr LAURENT CHAMPS Standard. Dabei umfasst das Gut lediglich 11 Hektar, die aber sind ausschlieĂźlich als Premier Cru Lagen klassifiziert. Und was hieraus resultiert sind nur etwas mehr als 100.000 Flaschen, im Vergleich zu selbst kleinen Champagnerhäusern eine absolute Mini-Produktion. VILMART GRAND CELLIER – Premier Cru, ist eine Cuvee aus 70% Chardonnay und 30% Pinot Noir, die fĂĽr 10 Monate in einem Mix aus groĂźen Holzfässern und 225 Liter Barriques ausgebaut wurde. PARKER ĂĽber VILMART:Â
VILMART GRAND CELLIER – Premier Cru. Die Wasserperlen laufen am kalten Glas nach unten, jeder Schluck ein Hochgenuss, schöner kann ein Abend nicht sein, und all das zu Hause.  Die aktuelle Abfüllung des VILMART GRAND CELLIER schmeckt zur Zeit derart sensationell gut, dass man sich für die kommenden Monate nur noch laue und gesellige Sommerabende wünscht. 93 JAMES SUCKLING:
"A blend of 70% pinot noir and 30% chardonnay, this has a complex and sophisticated nose that delivers peach fruits and citrus, plus some bolder yellow plum fruits too. The palate is assertive, energetic and concentrated with peach and nectarine flavors met with lemony acidity. Long, really powerful Champagne here. Drink now or age on cork for three or more years." 92 ANTONIO GALLONI:
“Vilmart’s NV Cuvée Grand Cellier bristles with all the energy that makes the Vilmart Champagnes so compelling. Crushed rocks, lemon peel, white flowers, mint and dried flowers are all crystalline and finely cut. Medium in body, fresh and pulsating in its feel, the Grand Cellier is another winner from Vilmart. This release is based on 2014, with 50% reserve wines from 2013 and 2012. Disgorged September 2016. Dosage is 8 grams per liter.” 92 WINESPECTATOR:
"Fresh and focused, with spring blossom and smoke-tinged mineral aromas and flavors of plum, lemon curd and toast. A harmonious Champagne, with the racy spine of acidity and a delicate mousse carrying the lasting finish of spice, citrus and mineral. Drink now through 2023. 400 cases imported." THE WINEADVOCATE:
"Blending 70% Chardonnay with 30% Pinot Noir and the vintages 2012, 2013 and 2014, the NV Premier Cru Grand Cellier displays a deep, clear and intense bouquet with ripe citrus and grapefruit notes. Full-bodied, fresh and very elegant, with just a hint of tannins from newer oak vats (the wines were vinified in oak for ten months), this is a well-structured, beautifully dry and terribly fresh cuvĂ©e with lingering citrus flavors on the impressive finish. This is still very young, though, and with remarkable acidity (no malolactic fermentation). Tasted April 2018."  Um Ihnen auch bei den aktuell herrschenden Temperaturen noch gesichert Ihren Champagner zukommen lassen zu können, senden wir Ihnen ab einer Bestellung von 6 Flaschen diese per UPS Saver Expresszustellung mit Zustellung am kommenden Werktag ohne Aufpreis. Der Sommer kann kommen!Â