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1180 Kisten - extrem limitierter 97 und 96 Punkte Weißwein!
Weinvorhersage vom 28. Juli 2022

1180 Kisten - extrem limitierter 97 und 96 Punkte Weißwein!

Wir sind im Napa Valley, Abendessen in Calistoga mit ANTOINE DONNEDIEU, Direktor des ber√ľhmten EISELE VINEYARD, ein Kult-Weingut, welches seit dem Jahr 2013 zu Chateau Latour geh√∂rt. Im Glas der extrem rare 2019 EISELE SAUVIGNON BLANC, ohne Frage der beste Sauvignon blanc des Napa Valley und der bis dato beste Jahrgang, der hier produziert wurde, deshalb v√∂llig zu Recht mit 97 Punkten von JAMES SUCKLING und 96 Punkten in PARKERS WINE ADVOCATE bewertet. Unsere Eindr√ľcke: ‚ÄěIn der Nase gr√ľner Apfel, Zitrone und frische Grapefruit. Am Gaumen Orange, vollreife Zitrone und extrem pr√§zise gezeichnete Frucht. Am Gaumen enormer Zug und Druck mit gro√üer Intensit√§t, beeindruckender Mineralik, frischer S√§ure und diesem grandiosen Wei√üweintannin. Die f√ľr das Calistoga-Terroir so typische Mineralik l√§sst diesen Sauvignon Blanc nahezu t√§nzerisch √ľber den Gaumen gleiten und mit dieser sexy-salzigen Note im Abgang enden! Das ist absolut beeindruckende Harmonie, gepaart mit Power, die Referenz im Sauvignon Blanc Bereich mit gro√üem Alterungspotential.‚Äú F√ľr Wei√üweinliebhaber ein absolutes Muss! In ganz Europa nahezu nicht erh√§ltlich und nur bei Unger Weine im einzigartigen Duo! (Jahrgang 2018 und 2019)!

Zur Historie: Im Jahr 1880 wurde der ber√ľhmte EISELE VINEYARD erstmalig mit Zinfandel und Riesling bepflanzt. Dekaden sp√§ter und unter neuen Besitzern, pflanzte im Jahr 1990 die Familie Araujo alte, aus dem Jahr 1978 stammende, Syrah Reben und erwarben Klon-Selektionen eines alten Sauvignon Blanc Klons, die sie auf k√ľhlere, f√ľr Cabernet weniger geeignete B√∂den, pflanzten. Dann ging es Schlag auf Schlag, 1993 kam der erste EISELE SAUVIGNON BLANC auf den Markt und seitdem wird die nur wenige Kisten umfassende Produktion per Pipette verteilt. Wir erhalten als langj√§hriger Importeur allj√§hrlich eine leider viel zu kleine Menge dieser Sauvignon Blanc Referenz, die sich locker mit den ganz gro√üen Sauvignon Blancs der Loire und aus Bordeaux messen kann. Wir k√∂nnen Ihnen nunmehr 2019 EISELE SAUVIGNON BLANC anbieten, ein Wein, den man getrunken haben muss, um zu verstehen, was gro√üe Lagen im Napa Valley aus dieser Rebsorte herausholen k√∂nnen. ANTOINE notiert: ‚Äě .... like 2018, the harvest of the Sauvignon Blanc took place over two weeks starting August 26th but at a slightly earlier point of maturity, capturing the fruit at optimal ripeness with even higher definition. The 2019 growing season enjoyed all the attributes of a potentially great vintage. The grapes were certified ‚ÄėOrganic‚Äô by CCOF and ‚ÄėBiodynamic‚Äô by Demeter. The wines were aged on their lees for 12 months, in a combination of stainless steel (28%), concrete eggs (14%), used oak (36%) and new oak (22%). TASTING NOTES Our winemaking team notes: ‚ÄúAt first the nose expresses subtle scents of white flowers, hawthorn blossom and honeysuckle. A gentle swirling unlocks incredibly intense notes of white peaches, peppery grapefruit and mandarin zest, with a hint of candied Meyer lemon. This is an even more complex and precise Sauvignon Blanc than its earlier versions. The palate is fresh, suave and beautifully delineated. Tension and minerality carry through a long and savory finish. A new benchmark for the estate.‚ÄĚ GRAPE SOURCE 70% Sauvignon Blanc Musqu√© 30% Sauvignon Blanc Eisele Vineyard‚Ķ‚Äú

97 JAMES SUCKLING: ‚ÄěVery subtle aromas of green apple, pear, kumquat and light peach. Medium to full body with a really refined nature, showing similar flavors to the nose, as well as lightly toasted oak and acacia and nut undertones. Honeydew melon and lilac, too. Refined and savory. Delicious complexity. Drink or hold.‚Äú

96 THE WINE ADVOCATE: ‚ÄěBottles in early August2020, the 2019 Sauvignon blanc as fermetned and aged in 25% Stainless Steel, 15% concrete eggs and the remainder in French oak barrels, 25% new. It leaps from the glass with wonderfully intense notes of white peaches, grapefruit, madarin peel and honeysuckle with wafts of yuzu and paraffin wax. Medium to full bodies, the palate is beautifully balanced with loads of moineral accents and lovely stiny teture, finishing very long and savory.‚Äú

Wir werden leider aufgrund der extrem begrenzten Verf√ľgbarkeit stark limitieren m√ľssen!

DUO - Sauvignon Blanc Eisele Vineyard  2018 & 2019 Eisele Vineyard Napa Valley
Die Familie Araujo ist eine der vielen Eigent√ľmer der wohl ber√ľhmtesten Lage des Napa Valley: Eisele Vineyard. Im Jahr 1886 wurde die Lage Eisele im Norden des Napa Valley erstmalig mit Reben bepflanzt, jedoch waren dies damals noch Zinfandel und Riesling Reben. Erst 1964 wurde hier erstmalig Cabernet Sauvignon gepflanzt. 1969 schlie√ülich erwarben Barbara und Milt Eisele die Lage und gaben ihr deren Familienname. Zu dieser Zeit jedoch verkauften sie noch einen Gro√üteil ihrer Trauben. Weing√ľter wie Page Mill, Ridge, Phelps und Conn Creek waren die Kunden. So entstanden die legend√§ren Weine wie der 1971 Ridge oder 1974 Conn Creek, Weinmonumente des kalifornischen Weinbaus. 1990 schlie√ülich erwarb die Familie Araujo das Weingut, benannte es nach deren Familienname, behielt aber wohlweislich den Namen Eisele im Etikett. Unter Bart und Daphne Araujo entstanden viele herausragend gute Weine aus dieser einmaligen Lage. 2013 ging das Gut in die H√§nde der Artemis Gruppe √ľber, die unter anderem auch Inhaber von Chateau Latour ist. Der Name Araujo verschwand vom Etikett und der Name Eisele wurde zum Weingutsnamen. Unter der neuen Leitung entstanden bereits mehrere 100 Punkte Weine, es werden weitere folgen. Zusammen mit Martha¬īs Vineyard und einigen anderen Lagen z√§hlt Eisele seit jeher qualitativ zu den bedeutendsten Lagen, historisch gesehen ohnehin. Weine f√ľr die Ewigkeit gemacht!
 
Derzeit nicht verf√ľgbar
Eisele Vineyard

Eisele Vineyard

Kalifornien ‚Äď Napa Valley
Die Familie Araujo ist eine der vielen Eigent√ľmer der wohl ber√ľhmtesten Lage des Napa Valley: Eisele Vineyard. Im Jahr 1886 wurde die Lage Eisele im Norden des Napa Valley erstmalig mit Reben bepflanzt, jedoch waren dies damals noch Zinfandel und Riesling Reben. Erst 1964 wurde hier erstmalig Cabern
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