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Chateau Petrus

Chateau Petrus 1990

0,75 L
Derzeit nicht verfĂĽgbar
Weitere Jahrgänge
1992 | 2012

Bewertungen

100
THE WINE ADVOCATE: "The 1990 Petrus remains incredibly young, one of the least evolved wines of the vintage (along with Montrose and Beausejour-Duffau). This dense ruby/purple-colored effort is beginning to hint at the massive richness and full-bodied intensity lurking beneath its wall of tannin. The vintage’s sweetness, low acidity, and velvety tannins are present in abundance, and the wine is massive in the mouth as well as incredibly pure and well-delineated. I thought it would be drinkable by now, but it appears another 5-10 years will pass before it begins to reach its plateau of maturity. This wine is capable of lasting at least four more decades. An incredible achievement!"
100
FALSTAFF: "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Wasserrand. Feinwürzige Nuancen, feiner Nougattouch, Orangenzesten, ein Hauch von schwarzer Trüffel, angenehme Röstaromen, dunkles Beerenkonfit, sehr facettenreiches Bukett. Am Gaumen saftig, schwarze Kirsche und Nougat, elegante Textur, kraftvoller Körper, pfeffrige Würze, mineralisch-salzig und lange anhaltend, ein bezaubernder Wein, kraftvoll."
99
JAMES SUCKLING: "This is a legendary Petrus that I have scored 100 points in the past. Today, it’s still showing its greatness with aromas of dark fruit, black olives, hot stones and wet concrete. It’s full-to medium-bodied and shows medium, velvety tannins that give the wine backbone and composure. It’s always changing in the glass, giving fruit and earth undertones all the while. A vibrant and vivid wine that talks to you."
19
WEINWISSER: "Dunkles Granat. Eigenwilliges Bouquet, unlogische Reife. Schoko-Mokkajogurt. Saftig elegant und irgendwie in volle Reife, Himbeerkerne und Granatapfelkerne, Hagebuttengelée, volle, fast marmeladige Süsse. Im Gaumen gekochte rote Kirschen und Pflaumen, wirkt wesentlich reifer als der dramatische 89er. Simple, gleichzeitig geniale Merlot- Grösse. Hatte ihn noch nie so zugänglich, gross und auch gefährlich reif erlebt. Aber das ist ja ein generelles 90er Problem."
Chateau Petrus

Chateau Petrus

Bordeaux – Pomerol
Chateau Petrus ist der vielleicht legendärste Wein der Welt. Chateau Petrus , ein fast hundertprozentiger Merlot (höchstens 5% Cabernet Franc sind enthalten), straft jeden Lügen, der behauptet, Merlot könne nicht altern. Petrus ist neben Le Pin der teuerste Wein in ganz Bordeaux und trotzdem streite
Zum Weingut

FAKTEN

Weinart:
Rotwein
Weinland:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Appellation:
Pomerol
Erzeuger/AbfĂĽller:
Chateau Petrus, 1 Rue PĂ©trus-Arnaud, 33500 Pomerol, Frankreich
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Petrus, 1 Rue PĂ©trus-Arnaud, 33500 Pomerol, Frankreich
Alkoholgehalt:
12,5 % Vol.
Allergene:
Enthält Sulfite.
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