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1974 gegrĂĽndet
Weinvorhersage vom 26. Januar 2023

1974 gegrĂĽndet

Ab und an landet man einen absoluten Volltreffer. So UNGER WEINE geschehen im vergangenen Jahr in Kalifornien mit dem Weingut LANDMARK. Lesen Sie bitte unbedingt diese Geschichte, es wird Ihnen am Ende verdammt schwer fallen, nicht zu bestellen.

Bereits vor Jahren wurden wir auf LANDMARK aufmerksam, da wir über dessen Historie genauestens im Bilde waren. Keine Geringere als Helen Turley nämlich war auf LANDMARK von 1991 bis 1996 als Consultant tätig. Und wer diesen Namen einzuschätzen weiß, kann das Potential dieses Weingutes abschätzen, Turley nämlich nahm sich nur und ausschließlich absoluter Top-Güter an, sie verhalf Namen wir Colgin, Bryant, Pahlmeyer, Peter Michael, … zu Weltruhm. Gegründet wurde LANDMARK im sensationellen Kalifornien Jahrgang 1974 von DAMARIS DEERE FORD, Ur-Enkelin von John Deere, dem berühmten Traktoren- und Landmaschinenhersteller. Sie zog mit dem Weingut im Jahr 1989 im Sonoma Valley an eine strategisch perfekte Location unterhalb der Mayacamas Mountains. 1993 schließlich war Helen Turley vollumfänglich für LANDMARK tätig, stellte das Weingut auf whole cluster Pressung um, Vergärung mit natürlichen Hefen und Reifung in französischen Barriques. Zudem ermöglichte Turley aufgrund ihrer unglaublichen Reputation LANDMARK den Zugang zum besten Traubenmaterial ganz Kaliforniens, Einzellagen, die auch Helen für Ihre eigenen Weine nutzt. In den Folgejahren kam David Ramey und ersetzte Helen Turley, die sich mehr und mehr ihrem eigenen Weingut Marcassin widmete. Ramey, ein weiterer absoluter Spitzen-Winemaker der alten Schule, dem GREG STACH, Haus-Winemaker bei LANDMARK, attestiert: “I think his influence had an impact on our polished and elegant style.” Die Weißweine werden zu 100% mit natürlichen Hefen vergoren, zudem praktiziert STACH klassische Battonage um ein besseres “mouthfeel” zu erzielen. Die Chardonnays werden sehr aufwändig zu 100% in französischen Barriques vergoren, 25% davon neu für den Overlook Chardonnay, 35-40% für die Einzellagen-Chardonnays. GREG: “We would like to aim for oak to be a nice frame for the wine and would like for it to be in the background.” Die Pinot Noirs werden zu 100% entrappt, und durchlaufen dann eine 5-tägige Kaltmazeration. GREG: “I have trailed different rates of whole cluster fermentations and have found that I prefer the tannin structure and mouthfeel of the destemmed fruit.”

Das Ergebnis sowohl im Weißweinbereich als auch im Rotweinbereich ist schlichtweg phänomenal. Die Weine von LANDMARK sind absolut grandios und bieten ein unglaubliches Preis-/Leistungs Verhältnis. Zudem zieren die Flaschen stilistisch traumhaft schöne Etiketten.

Wir erhielten eine kleine Zuteilung dreier verschiedener Chardonnays und Pinot Noirs. Die Chardonnays, glauben Sie uns, sind absolutes Weltklasseniveau. Frische, saftige, zitronige und sehr vitale Chardonnays mit beeindruckendem Fluß und Cremigkeit, teils in Auflagen von lediglich 500 Kisten produziert, zudem aus weltbekannten Lagen stammend. Die Pinot Noirs, in Mini-Auflagen von bis zu 475 Kisten produziert, sind derart burgundisch, nur feiner und filigraner, mit prononcierter Frucht, dass einem die Worte fehlen. Kurz und gut, Sie müssen diese Weine probiert haben, um es zu glauben. Deshalb können wir Ihnen nur ganz dringend ans Herz legen, sich hiervon etwas zu sichern. Hierzu haben wir für Sie ein Paket geschnürt mit je einer Flasche der 3 Chardonnays und 3 Pinot Noirs.

Selbstverständlich können Sie auch alle Weine solo – limitiert - ordern.

Assortment (6 Flaschen) Landmark Sonoma County
Probierpakete
Landmark - Assortment (6 Flaschen)
Kalifornien – Sonoma County
Wir wurden auf Landmark bereits vor vielen Jahren aufmerksam, da wir über dessen Historie umfangreich im Bilde waren. Mit dem Jahrgang 2019 schließlich gelang uns eine erste Allokation. Keine Geringere als Helen Turley nämlich war auf Landmark von 1991 bis 1996 als Consultant beratend tätig. Und wer diesen Namen zu evaluieren weiß, kann das volle Potential dieses Weingutes abschätzen. Gegründet wurde Landmark im sensationellen Kalifornien Jahrgang 1974 von Damaris Deere Ford, Ur-Ur-Enkelin von John Deere, dem berühmten Traktoren- und Landmaschinenhersteller. Sie zog mit dem Weingut im Jahr 1989 im Sonoma Valley an eine strategisch gute Position unterhalb der Mayacamas Mountains. 1993 schließlich war Helen Truly umfänglich für Landmark tätig, stellte das Weingut auf whole cluster Pressung um, Vergärung mit natürlichen Hefen und Reifung in französischen Barriques. Zudem ermöglichte Turley aufgrund ihrer unglaublichen Reputation Landmark den Zugang zum besten Traubenmaterial ganz Kaliforniens, Einzellagen, die auch Helen für Ihre eigenen Weine nutzt. In den Folgejahren kam David Ramey und ersetzte Helen Turley, die sich mehr und mehr ihrem eigenen Weingut Marcassin widmete. Ramey ist ein weiterer absoluter Spitzen-Winemaker der alten Schule, der lt. Aussage von Greg Stach, dem Haus-Winemaker bei Landmark attestiert: “I think his influence had an impact on our polished and elegant style.” Die Weißweine werden zu 100% mit natürlichen Hefen vergoren, zudem praktiziert Stach klassische Battonage um ein besseres “mouthfeel” zu erzielen. Die Chardonnays werden zu 100% in französischen Barriques vergoren, 25% davon neu für den Overlook Chardonnay und 35-40% für die Einzellagen-Chardonnays. Greg: “We would like to for oak to be a nice frame for the wine and would like for it to be in the background.” Die Pinot Noirs werden zu 100% entrappt, und durchlaufen dann eine 5-tägige Kaltmazeration. Greg: “I have trailed different rates of whole cluster fermentations and have found that I prefer the tannin structure and mouthfeel of the destemmed fruit.” Für die Fermentation nutzt Greg die Sonne zum Heizen und Schatten zum Kühlen der Fermentationstanks, eine sehr alte pragmatische Vorgehensweise. Der frei ablaufende Saft “free run” findet bei den Einzellagen ausschließlich, also ohne Presswein Verwendung. Beim Overlook gibt Greg ein klein wenig Presswein hinzu, um dem Wein mehr Dichte zu verleihen. Anschließend reifen die Weine in einer Cuvee verschiedener Barriques. Das Ergebnis sowohl im Weißweinbereich als auch im Rotweinbereich ist schlichtweg phänomenal. Die Weine von Landmark sind absolut grandios und bieten ein unglaubliches Preis-/Leistungs Verhältnis. Zudem zieren die Flaschen stilistisch unglaublich schöne Etiketten.
 
Derzeit nicht verfĂĽgbar
2019 Overlook Chardonnay Landmark Sonoma County
WeiĂźwein
Landmark - Overlook Chardonnay 2019
Kalifornien – Sonoma County
Wir wurden auf Landmark bereits vor vielen Jahren aufmerksam, da wir über dessen Historie umfangreich im Bilde waren. Mit dem Jahrgang 2019 schließlich gelang uns eine erste Allokation. Keine Geringere als Helen Turley nämlich war auf Landmark von 1991 bis 1996 als Consultant beratend tätig. Und wer diesen Namen zu evaluieren weiß, kann das volle Potential dieses Weingutes abschätzen. Gegründet wurde Landmark im sensationellen Kalifornien Jahrgang 1974 von Damaris Deere Ford, Ur-Ur-Enkelin von John Deere, dem berühmten Traktoren- und Landmaschinenhersteller. Sie zog mit dem Weingut im Jahr 1989 im Sonoma Valley an eine strategisch gute Position unterhalb der Mayacamas Mountains. 1993 schließlich war Helen Truly umfänglich für Landmark tätig, stellte das Weingut auf whole cluster Pressung um, Vergärung mit natürlichen Hefen und Reifung in französischen Barriques. Zudem ermöglichte Turley aufgrund ihrer unglaublichen Reputation Landmark den Zugang zum besten Traubenmaterial ganz Kaliforniens, Einzellagen, die auch Helen für Ihre eigenen Weine nutzt. In den Folgejahren kam David Ramey und ersetzte Helen Turley, die sich mehr und mehr ihrem eigenen Weingut Marcassin widmete. Ramey ist ein weiterer absoluter Spitzen-Winemaker der alten Schule, der lt. Aussage von Greg Stach, dem Haus-Winemaker bei Landmark attestiert: “I think his influence had an impact on our polished and elegant style.” Die Weißweine werden zu 100% mit natürlichen Hefen vergoren, zudem praktiziert Stach klassische Battonage um ein besseres “mouthfeel” zu erzielen. Die Chardonnays werden zu 100% in französischen Barriques vergoren, 25% davon neu für den Overlook Chardonnay und 35-40% für die Einzellagen-Chardonnays. Greg: “We would like to for oak to be a nice frame for the wine and would like for it to be in the background.” Die Pinot Noirs werden zu 100% entrappt, und durchlaufen dann eine 5-tägige Kaltmazeration. Greg: “I have trailed different rates of whole cluster fermentations and have found that I prefer the tannin structure and mouthfeel of the destemmed fruit.” Für die Fermentation nutzt Greg die Sonne zum Heizen und Schatten zum Kühlen der Fermentationstanks, eine sehr alte pragmatische Vorgehensweise. Der frei ablaufende Saft “free run” findet bei den Einzellagen ausschließlich, also ohne Presswein Verwendung. Beim Overlook gibt Greg ein klein wenig Presswein hinzu, um dem Wein mehr Dichte zu verleihen. Anschließend reifen die Weine in einer Cuvee verschiedener Barriques. Das Ergebnis sowohl im Weißweinbereich als auch im Rotweinbereich ist schlichtweg phänomenal. Die Weine von Landmark sind absolut grandios und bieten ein unglaubliches Preis-/Leistungs Verhältnis. Zudem zieren die Flaschen stilistisch unglaublich schöne Etiketten.
 
Derzeit nicht verfĂĽgbar
2018 Overlook Pinot Noir Landmark Sonoma County
Rotwein
Landmark - Overlook Pinot Noir 2018
Kalifornien – Sonoma County
Wir wurden auf Landmark bereits vor vielen Jahren aufmerksam, da wir über dessen Historie umfangreich im Bilde waren. Mit dem Jahrgang 2019 schließlich gelang uns eine erste Allokation. Keine Geringere als Helen Turley nämlich war auf Landmark von 1991 bis 1996 als Consultant beratend tätig. Und wer diesen Namen zu evaluieren weiß, kann das volle Potential dieses Weingutes abschätzen. Gegründet wurde Landmark im sensationellen Kalifornien Jahrgang 1974 von Damaris Deere Ford, Ur-Ur-Enkelin von John Deere, dem berühmten Traktoren- und Landmaschinenhersteller. Sie zog mit dem Weingut im Jahr 1989 im Sonoma Valley an eine strategisch gute Position unterhalb der Mayacamas Mountains. 1993 schließlich war Helen Truly umfänglich für Landmark tätig, stellte das Weingut auf whole cluster Pressung um, Vergärung mit natürlichen Hefen und Reifung in französischen Barriques. Zudem ermöglichte Turley aufgrund ihrer unglaublichen Reputation Landmark den Zugang zum besten Traubenmaterial ganz Kaliforniens, Einzellagen, die auch Helen für Ihre eigenen Weine nutzt. In den Folgejahren kam David Ramey und ersetzte Helen Turley, die sich mehr und mehr ihrem eigenen Weingut Marcassin widmete. Ramey ist ein weiterer absoluter Spitzen-Winemaker der alten Schule, der lt. Aussage von Greg Stach, dem Haus-Winemaker bei Landmark attestiert: “I think his influence had an impact on our polished and elegant style.” Die Weißweine werden zu 100% mit natürlichen Hefen vergoren, zudem praktiziert Stach klassische Battonage um ein besseres “mouthfeel” zu erzielen. Die Chardonnays werden zu 100% in französischen Barriques vergoren, 25% davon neu für den Overlook Chardonnay und 35-40% für die Einzellagen-Chardonnays. Greg: “We would like to for oak to be a nice frame for the wine and would like for it to be in the background.” Die Pinot Noirs werden zu 100% entrappt, und durchlaufen dann eine 5-tägige Kaltmazeration. Greg: “I have trailed different rates of whole cluster fermentations and have found that I prefer the tannin structure and mouthfeel of the destemmed fruit.” Für die Fermentation nutzt Greg die Sonne zum Heizen und Schatten zum Kühlen der Fermentationstanks, eine sehr alte pragmatische Vorgehensweise. Der frei ablaufende Saft “free run” findet bei den Einzellagen ausschließlich, also ohne Presswein Verwendung. Beim Overlook gibt Greg ein klein wenig Presswein hinzu, um dem Wein mehr Dichte zu verleihen. Anschließend reifen die Weine in einer Cuvee verschiedener Barriques. Das Ergebnis sowohl im Weißweinbereich als auch im Rotweinbereich ist schlichtweg phänomenal. Die Weine von Landmark sind absolut grandios und bieten ein unglaubliches Preis-/Leistungs Verhältnis. Zudem zieren die Flaschen stilistisch unglaublich schöne Etiketten.
0,75 L
37,50 €
50,00 € / Liter
2019 Damaris Reserve Chardonnay Landmark Sonoma County
WeiĂźwein
Landmark - Damaris Reserve Chardonnay 2019
Kalifornien – Sonoma County
Damaris Chardonnay wird in einer Klein-Auflage von lediglich 1.300 Kisten produziert. Der Name stammt von der Gründerin und Inhaberin Damaris Deere Ford. Diese Cuvee wird aus zwei kleinen, sehr berühmten Einzellagen vinifiziert. Der Flocchini Vineyard liegt im östlichen Teil der extrem kühlen Petaluma Appellation. Der Sangiacomo Kiser vineyard in der Carneros Appellation ist ein ebenso sehr bekannter Weinberg, der Chardonnay mit hoher Säure und Komplexität produziert. Die Klonselektion besteht aus dem alten Wente Klon und dem Robert Young Klon, beeindruckendes Klonmaterial mit europäischen Wurzeln. Die Cuvee dieser beiden Lagen produziert einen sensationellen Chardonnay von ungeheurer Komplexität. Reifung für 14 Monate in 35% neuem Holz.
0,75 L
62,50 €
83,33 € / Liter
2019 Lorenzo Vineyard Chardonnay Landmark Sonoma County
WeiĂźwein
Landmark - Lorenzo Vineyard Chardonnay 2019
Kalifornien – Sonoma County
Lorenzo ist eine berühmte Lage, die auch Helen Turley für Marcassin nutzt. 500 Kisten werden hiervon lediglich produziert, jede davon extrem gesucht. Diese Lage ist nicht nur eine der ältesten im Russian River Valley, sondern auch eine der kühlsten Lagen, die deshalb traumhafte Säure erbringt. Ein absoluter Traum-Chardonnay, dicht, kraftvoll, frisch. Ein perfekter Essensbegleiter, der auch solo getrunken schneller weg ist, als einem lieb ist.
0,75 L
87,50 €
116,67 € / Liter
2019 Escolle Road Pinot Noir Landmark Sonoma County
Rotwein
Landmark - Escolle Road Pinot Noir 2019
Kalifornien – Sonoma County
Escolle Pinot Noir ist die kleinste Produktion im gesamten Portfolio von Landmark. 475 Kisten verlassen alljährlich die winery in begierige Hände. Der Weinberg liegt etwa 100m über dem Talboden in den Santa Lucia Highlands im Monterey County. Die östliche Ausrichtung schafft dabei ein besonderes Klima. Einerseits erhält diese Lage viel Morgensonne, andererseits balanciert der morgendliche Nebel die Frucht und sorgt für ein eher kühles Klima, was zu einer sehr langen Reifephase führt. 10 Monate reifte dieser Wein im Holz und was dabei herauskommt ist umwerfend gut. Pinot Noir auf absolutem Spitzenniveau.
0,75 L
87,50 €
116,67 € / Liter
2018 Hop Kiln Estate Pinot Noir Landmark Sonoma County
Rotwein
Landmark - Hop Kiln Estate Pinot Noir 2018
Kalifornien – Sonoma County
Lediglich 800 Kisten produziert Landmark aus dem Hop Kiln Vineyard, der im Russian River Valley liegt. Handlese, natürliche Vergärung und 10 Monate Reifung auf der Hefe in 40% neuem Holz formen einen Pinot Noir, der unglaublich viel Trinkspaß bereitet, dabei aber beeindruckende Komplexität und Frische zeigt. Ein perfekter Essensbegleiter. Das Gebäude, das die Flasche ziert, ist das ursprüngliche Gebäude der Hop Kiln Ranch im Russian River Valley. Landmark erwarb diese Ranch im Jahr 2016.
90 WINE ENTHUSIAST
0,75 L
57,50 €
76,67 € / Liter
Landmark

Landmark

Kalifornien – Sonoma County
Wir wurden auf Landmark bereits vor vielen Jahren aufmerksam, da wir über dessen Historie umfangreich im Bilde waren. Mit dem Jahrgang 2019 schließlich gelang uns eine erste Allokation. Keine Geringere als Helen Turley nämlich war auf Landmark von 1991 bis 1996 als Consultant beratend tätig. Und wer
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