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Erstlingsjahrgang -  2900 Flaschen - irre Bewertung
Weinvorhersage vom 21. September 2020

Erstlingsjahrgang - 2900 Flaschen - irre Bewertung

Wir haben es immer gesagt, CHAMPAGNE VILMART ist eine der absoluten Top-Adressen der „grower Champagne“, kleine und kleinste Champagner-Familienbetriebe, mit Gesamt-Produktionsmengen über das gesamte Portfolio hinweg, die immer deutlich unter den Mengen der Prestige-Cuvees der namhaften Häuser liegen, ganz zu schweigen, von deren Standard-Cuvees. Dr. William Kelley, im Team von Robert Parker und aktuell der angesehenste Champagner-Spezialist, hat soeben mehrere Champagner neu bewertet. Und jetzt kommt es, an Position 2 der verkosteten Champagner mit sagenhaften 97 Punkten, die mit nur 2.900 Flaschen produzierte Mega-Cuvee 2009 VILMART CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS LES BLANCHES VOIES – Premier Cru.   KELLEY notiert zu dieser neuen Einzellagen Cuvee:

Bereits am 30.08.2019 notierte er:
"A thrilling new cuvée from Vilmart launches with the 2009 Extra Brut Blanc de Blancs, a special bottling produced from lieu-dit Les Blanches Voies that was fermented and matured in 228-liter barrels from Damy for ten months before spending fully 48 months sur lattes. It was disgorged in March 2017 with four grams per liter dosage. In other words, this derives from the same source as the Coeur du Cuvée and sees an additional year on yeasts and a touch less dosage. Opening in the glass with notes of lemon oil, wet stones, warm biscuits and English walnuts, it's full-bodied, racy and searingly concentrated, with a tight-knit, chiseled core, terrific acidity and a long, chalky finish. Only 2,900 bottles were produced, and it's worth every effort to secure one or two."   ANTONIO GALLONI bewertet 2009 VILMART CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS LES BLANCHES VOIES – Premier Cru ebenso mit 96 Punkten:
"Here in its first release, the 2009 Blanc de Blancs Les Blanches Voies is positively stellar. Old vines confer remarkable power, gravitas and explosive energy, and yet the 2009 preserves remarkable freshness to play off the resonant, deeply layered fruit. Intense graphite, mineral, citrus and floral notes add myriad shades of nuance to an expansive, powerful Blanc de Blancs that hits all the right notes. The purity and vibrancy of the flavors here is simply striking. The Blanches Voies gets one more year on the lees than the flagship Coeur de Cuvée and also a dosage of just 4 grams per liter, the lowest ever in the history of Vilmart. The 2009 is positively stellar. Don’t miss it! Production is just 2,400 bottles. Disgorged March 17."   60 Jahre alte Chardonnay Reben aus einer der VILMART eigenen Premier Cru Lagen, manuelle Lese, 10 monatige Vergärung in 228 Liter Barriques, anschließend 48 Monate Reifung ohne malolaktische Vergärung auf der Hefe, bevor diese Cuvee mit 4 gr. Dosage ihre Vollendung findet. Und was dabei herauskommt, ist einer der besten und mit lediglich 2.900 produzierten Flaschen rarsten Champagner des Jahrganges 2009. Die 1890 gegründete kleine Champagner-Edelmanufaktur VILMART produziert weltweit mit die begehrtesten Champagner, Listungen auf den großen Weinkarten der weltweiten Spitzenrestaurants sind für LAURENT CHAMPS Lob seiner unermüdlichen Bemühungen einen der besten Winzer-Champagner weltweit zu produzieren. Dabei umfasst das Gut lediglich 11 Hektar, die aber sind ausschließlich als Premier Cru Lagen klassifiziert.   Jede einzelne Flasche kommt in einer extrem hochwertigen Einzel-Geschenkverpackung, die Flasche nebst Etikett und Metall-Wappen zählen zum schönsten und hochwertigsten, was wir in unserer Laufbahn bis dato gesehen haben, ein traumhaftes Geschenk für Sie persönlich und natürlich zum Verschenken. Und denken Sie daran: in 3 Monaten ist WEIHNACHTEN! In USA werden übrigens bereits Preise bis 400 Dollar verlangt!
2009 Champagner Blanc de Blancs Les Blanches Voies Extra Brut Vilmart Champagne
THE WINE ADVOCATE: "A new lieu-dit cuvée for Vilmart—derived from 60-year-old vines and vinified in barrel for 10 months—debuts with the 2009 Extra-Brut Blanc de Blancs Les Blanches Voies, a wine that was disgorged in March 2017 with four grams per liter dosage. Wafting from the glass with aromas of crisp yellow pear, beeswax, white flowers, walnuts and brioche, it's deep, full-bodied and searingly intense, with chalky structuring extract and an incisive spine of acidity. Long and penetrating, this has turned out brilliantly."
97 THE WINE ADVOCATE
95 WINE SPECTATOR
 
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Im Hause Vilmart ist man bescheiden. Das Haus wurde im Jahr 1890 gegründet und „seit damals von leidenschaftlichen Söhnen und Schwiegersöhnen geleitet, die es diesem kleinen Haus ermöglicht haben, berühmt zu werden“, so ist es auf der Internetseite des Betriebs zu lesen. Das ist natürlich richtig -
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