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So hĂĽbsch kann Wein sein
Weinvorhersage vom 24. Januar 2023

So hĂĽbsch kann Wein sein

CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGARROSSE hat mit den Jahrgängen 1990 – 2009 – 2010 Geschichte geschrieben, alle drei Jahrgänge wurden von PARKER persönlich mit 100 Punkten bedacht. Die Preise fĂĽr diese Jahrgänge sind enorm hoch, zurecht allerdings. Wenn Sie einmal in Ihrem Leben einen dieser Weine im Glas hatten, wissen Sie warum. 

 

2016 CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGARROSSE tritt in diese FuĂźstapfen und das absolut Format-fĂĽllend. Die Bewertungen nämlich mit 100 Punkten, mehreren 99 Punkte-Ratings, 19 Punkten im WEINWISSER bestätigen diese Aussage, und das letzte Wort ist noch lange nicht gesprochen. Denn auch PARKER startete einmal mit 92-94 Punkten fĂĽr den Jahrgang 1990, bevor er in mehreren Neubewertungen auf 100 ging. Nicht nur deshalb sollten Sie 2016 CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGARROSSE einmal genauer unter die Lupe nehmen, mit 155 Euro kostet dieser Wein ein Bruchteil des 1990ers. Wir hatten den Wein soeben in unserem Verkostungsraum, nachdem wir die Flasche bereits einen Tag zuvor geöffnet und verkostet hatten. Klare Aussage: Hier reift ein Megawein heran! 

 

Das unglaubliche Potential dieses Weingutes wird seit einigen Jahren durch die charmante und bestens ausgebildete JOSEPHINE DUFFAU LAGARROSSE mehr und mehr ausgeschöpft, eben: „so hĂĽbsch kann Wein sein“. Weniger als 7 Hektar umfasst das Weingut, 81% Merlot, 16% Cabernet Franc, und 3% Cabernet Sauvignon 35-jähriger Reben stehen hier auf dem Kalksteinplateau in unmittelbarer Nachbarschaft zu Chateau Canon, Angelus, Ausone und vielen anderen namhaften GĂĽtern. Die tiefen, kalten und feuchten Keller sind weit in den Sandstein hineingetrieben und bieten absolut perfekte Voraussetzung zur Vinifizierung und Reifung. Und das zeigt dieser 2016 CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGARROSSE auf beeindruckende Art und Weise. 

 

2016 CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGARROSSE (nach mehreren Stunden Dekantierzeit): „In der Nase Schwarzbeere, KräuterwĂĽrze, SĂĽĂźe und Tabak. Am Gaumen wiederum sĂĽĂźe, reife Blaubeere, Veilchen, Graphit, Rosenholz und getrocknete Kräuter. Ein nahezu exotischer Wein, insbesondere die komplexe Aromatik erinnert an den 90er, den wir bereits im Jugendstadium unzählige Male getrunken hatten. Super Viskosität, dabei noch jung, aber bereits jetzt erste Trinkfreude vermittelnd, glänzt dieser St. Emilion mit satter Power und explosivem Druck. Geschliffene Tannine, frische, satte Säure, dann wieder diese cremige SĂĽĂźe, dezente Minze, Graphit und Kräuter, was fĂĽr eine Aromatik. Und dann diese Länge, umwerfend. Das ist ein Wein im Jugendstadium, aber mit allen Anlagen fĂĽr die ganz groĂźe Zukunft. Zu diesem Preis ein must-buy.“ 

 

100 JEB DUNNUCK: "Cassis, crushed rocks, graphite, and liquid violet notes all emerge from the 2016 Château BeausĂ©jour, one of the magical wines in this great, great vintage. Possessing full-bodied richness, building tannin, world-class purity of fruit, and an incredible finish, it’s one of those “iron fist in a velvet glove” wines that carries awesome richness and depth, yet just glides over the palate with no sensation of weight or heaviness. This legendary Saint-Emilion needs 6-7 years of cellaring and will keep for 3-4 decades. Don’t miss this wine!" 

99+ ANTONIO GALLONI: "The 2016 BeausĂ©jour HĂ©ritiers Duffau-Lagarrosse has come together beautifully since I last tasted it. Nearly seamless in the glass, the 2016 is rich, unctuous and potent, with all of its elements in the right place. Nothing really sticks out. Instead, I am simply blown away by the wine's intensity, explosive power and overall pedigree. Time in the glass brings out hints of graphite, smoke, cured meats, licorice and dark spices, but it is the wine's balance that is most impressive today. In 2016, Nicolas Thienpont and his team crafted a BeausĂ©jour of mind-boggling intensity and purity. Tasted three times." 

99 THE WINE CELLAR INSIDER: "Almost opaque in color, the wine smells like you are in a flower shop on an ocean liner at sea. The freshness makes this pop. The layers of unctuous, juicy, fresh, lively fruit give it life. And the finish which hits you in all the right spots, truly delivers the goods for over 60 seconds! Not as hedonistic as the 2015. Instead you find more focus, acidity and length. This is a beauty that still sells for a song, considering the high level of quality found here." 

19 WEINWISSER: "Tiefes Purpur mit lila Rand. Sehr konzentriertes rot- und blaubeeriges Bouquet mit Himbeermark und Rosenholz, dahinter FrĂĽchtetee und heller Tabak. Am sehr engmaschigen Körper mit dicht besetztem TanningerĂĽst, ein Powerpack, etwas Graphit und Wacholder spĂĽrbar, der packt zu und lässt dann einfach nicht mehr los, auch weil er ganz lang endet! FĂĽr diesen klassischen St.-Émilion war der Jahrgang wie geschaffen. Grossartig!" 

 

Wir können Ihnen nur ganz dringend ans Herz legen, sich hiervon etwas zu sichern. Das ist ein absoluter Traumwein, ohne Wenn und Aber! First come, first served. 

 

2016 Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Rotwein
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2016
Bordeaux – Saint Emilion
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2016 präsentiert sich mit einer tiefen, fast opaken Färbung und entfaltet schon beim ersten Kontakt ein Bouquet, das an den Duft eines Blumenladens auf einem Ozeanliner erinnert. Der Wein besticht durch seine Intensität und Dichte von schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott, ergänzt von sanften Noten nach Lakritz und einem Hauch von Schokolade. Mit seinem vollmundigen Charakter und den samtigen Tanninen entfaltet er auf dem Gaumen eine beeindruckende Länge, die von fein abgestimmter Frische getragen wird, und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
100 JEB DUNNUCK
99 THE WINE CELLAR INSIDER
98 JAMES SUCKLING
98 LISA PERROTTI-BROWN
97 THE WINE ADVOCATE
19 WEINWISSER
97 DECANTER
96 WINE ENTHUSIAST
95 FALSTAFF
95 WINE SPECTATOR
17 JANCIS ROBINSON
0,75 L
155,00 â‚¬
206,67 â‚¬ / Liter
1,5 L
315,00 â‚¬
210,00 â‚¬ / Liter
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse

Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse

Bordeaux – Saint Emilion
Auf Beausejour Duffau (Zweitwein La Croix de Mazerat) werden die Weine alljährlich für mindestens 14 Monate zu 100% in neuen Barriques ausgebaut. 60% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, nach dieser Formel sind die lediglich 7 Hektar auf Beausejour Duffau bestockt. Interessant zu erw
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