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Bereits 3 Mal 100 Punkte!
Weinvorhersage vom 21. August 2020

Bereits 3 Mal 100 Punkte!

Drei Mal bereits von PARKER persönlich mit 100 Punkten geadelt, 1990 – 2009 – 2010, Preise deutlich über 600 Euro, das ist das Ausnahmeweingut CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGAROSSE. Wir bekamen aufgrund unserer freundschaftlichen Beziehungen gerade nochmals einen kleinen Nachschlag vom 2019 CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGAROSSE, den wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. Für uns ist die Menge leider zu klein, wir hätten den Wein sonst liebend gerne für ein späteres Mailing zurückgehalten. Für uns nämlich ist dies ganz klar einer der Weine des Jahrganges! Zur Erinnerung, es wurden gerade einmal 2000 Kisten produziert! Dabei ist dieser St. Emilion auch für viele Verkoster ganz nah dran am ganz großen „score“, und dies zu einem Preis von 105,28 Euro.   Alleine die Lage von CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGAROSSE ist so unglaublich schön, von den Weinbergen ganz zu schweigen. Und die Weine sind so unglaublich, grandios, lecker, sexy, dass man einfach nicht widerstehen kann. Und der 2019er ist ein weiterer veritabler Kandidat. Weniger als 7 Hektar umfasst das Weingut, 81% Merlot, 16% Cabernet Franc, und 3% Cabernet Sauvignon 35 jähriger Reben stehen hier auf dem Kalksteinplateau in unmittelbarer Nachbarschaft zu Chateau Canon, Angelus, Ausone und vielen anderen namhaften Gütern. Nicolas Thienpont und Stephane Derenoncourt sind die beiden Wunderknaben hinter diesem Weingut, so auch für den 2019er verantwortlich. Wir hatten zwei Fassmuster in Frasdorf. Beide Male stellten wir diese gegen die ganz Großen an, und zwei Mal war CHATEAU BEAUSEJOUR DUFFAU LAGAROSSE ganz vorne dabei. Ein Irrsinn an Perfektion, Dichte, Rasse und Finesse. Wir verlieren nicht viel Worte, die paar Kisten sind ohnehin gleich weg. Lesen sie einfach einmal, aber nicht zu langsam, denn… 96-98 THE WINEADVOCATE:

"Composed of 86% Merlot and 14% Cabernet Franc, the 2019 Beausejour (Duffau Lagarrosse) was harvested from the 24th of September to the 7th of October. Yields were 45 hectoliters per hectare this year with about 60% of production going into the grand vin. Deep garnet-purple in color, the nose is deceptively forward to begin, giving a wonderful intensity of Morello cherries, wild blueberries and boysenberries scents, soon unfurling to reveal more and more layers: pencil lead, cast-iron pan, wilted roses, oolong tea and charcoal with a hint of garrigue. The medium to full-bodied palate is charged with energetic, crunchy black fruits, framed by firm, grainy tannins and tons of freshness, finishing very long and minerally. If this delivers on its promise, it should be very long-lived indeed! About 2,000 cases are anticipated to be made." 19 WEINWISSER:
"86% Merlot, 14% Cabernet Franc, 45hl/ha, 60% Grand Vin. Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte. Konzentriertes Bouquet mit Wildkirschen, Alpenheidelbeeren und Lakritze. Im zweiten Ansatz duftige Veilchen und schwarze Johannisbeerdrops. Am Gaumen mit geradliniger Struktur und seidigen Tanninen, leicht stützend, eine unglaubliche Rasse gepaart mit der betörenden Extraktsüsse verleihen dem Wein etwas Berauschendes. Im gebündelten Finale zeigt er eine grandiose Präzision und bleibt dabei schlank wie ein Pfeil, der direkt auf die Mitte der Scheibe fliegt. Fantastische Leistung!" 98 DECANTER:
"Another stunning vintage from this brilliant estate that is just delivering hit after hit. Concentration and intensity right from the initial aromatics, damson, cassis and blackberry fruits that you could almost drink now until the tannins build up across the palate and remind you that this is built to last. Velvety texture, black chocolate and crushed stone minerality on the finish. One of the wines of the vintage. Tasted twice, one week apart. 60% 1st wine. A yield of 45hl/ha." 95-97 ANTONIO GALLONI:
"The 2019 Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarrosse is shaping up to be magnificent. A wine of tremendous breadth and power, the 2019 has so much to offer. An infusion of scorched earth, gravel, spice, menthol and blackberry makes a strong first impression. Virile and potent, the 2019 offers remarkable persistence and yet retains quite a bit of finesse, especially given its size. The tannins are there, but they are matched by the intensity of the fruit. This is one of the most impressive wines of the year in the early going. Tasted two times." 18 VINUM:
"Aromatik frischer Brombeeren und Pflaumen; voller Ansatz, wuchtige Entwicklung, aber erstklassiges, ungemein dichtes, gar kantiges Tannin, grosse Länge; stilvoll und hervorragend gemacht." 97-99 THE WINE CELLAR INSIDER:
"Deep in color, this is beautiful from start to finish. Elegant, full-bodied, sensual, sexy, fresh and sweet, there is ample concentration and length here. The fruit is ripe and clean with a fabulous sense of purity in its essence. The finish holds your attention, making you want to take another swirl, sniff and sip to see what else you can find here. The wine is made from blending 86% Merlot with 14% Cabernet Franc. The harvest took place September 24-October 7. The production is well above last year with close to 2,000 cases produced. This is one of the stars of the vintage." Als Subskriptionskunde der Firma UNGER WEINE genieĂźen Sie folgende Vorteile:
  • Ihre Subskriptionseinkäufe bei Unger Weine, können Sie ohne BearbeitungsgebĂĽhr fĂĽr die Ein- und Auslagerung in eines der hochwertigsten Weinlager weltweit - UNGER WEINE - DER KELLER  ĂĽberfĂĽhren.
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  • Die Auslieferung der Subskriptionsweine erfolgt aus den UNGER WEINE-eigenen, unterirdischen Kellern, nicht aus einem Speditionslager, besser können Sie Weine nicht kaufen.

WICHTIG: Nochmals etwas zu Ihrer Information, angesichts der schwierigen, wirtschaftlichen Lage und insbesondere wenn Sie beabsichtigen, derart hochwertige Weine zu erwerben. Sehen Sie sich die Liefer- und Kommissionier-Kette Ihres Lieferanten an, oder lassen Sie sich diese zeigen. Neben UNGER WEINE gibt es keinen Lieferanten, der Ihnen von der Abholung aus Bordeaux über die monatelange Kommissionierung bis zur Auslieferung zu Ihnen auch nur annähernd gleichwertige Lager- und Kommissionier-Bedingungen offerieren kann. Auch aus diesem Grund ist UNGER WEINE der einzige Anbieter am Markt, der Ihnen alle Formate weit über die Magnumflasche hinaus liefern kann. Die Verwaltung und Kommissionierung derart komplexer Bestellungen ist nur mit einem höchst geschulten Team in-house möglich. Zudem zeichnen Sie Ihre Subskription, die erst in zwei Jahren zur Auslieferung kommt, bei einem finanziell soliden, familiengeführten Unternehmen, welches in eigenen Immobilien agiert, nicht bei einer Mindestkapital-abgesicherten GmbH. Ihr Geld und Ihre Weine sollten es Ihnen wert sein! Wie in den vergangenen Jahren informieren wir Sie selbstverständlich tagtäglich auf unserer Spezial-Page www.subskription-bordeaux.de, der ersten Subskriptionspage Deutschlands, über neue Weine.

2019 Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Rotwein
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse 2019
Bordeaux – Saint Emilion
Der 2019 Château Beausejour Duffau-Lagarrosse verzaubert mit einer außergewöhnlichen Komposition aus 86% Merlot und 14% Cabernet Franc. Dieser Wein strahlt jugendliche Energie und Vitalität aus, verspricht jedoch mit seiner straffen, geradezu präzisen Struktur ein beeindruckendes Reifepotential. Sein Bukett besteht aus einer reichen Mischung aus Wildbeeren, Veilchen sowie subtilen Noten von Lakritze und Graphit, unterzeichnet von einer spielerischen Mineralität. Mit seiner ausgewogenen Textur, die sowohl Kraft als auch Finesse betont und seine seidigen Tannine, vermittelt er eine unwiderstehliche Eleganz. Ein Wein, der sowohl jetzt als auch in vielen kommenden Jahren Faszination und Trinkfreude verspricht. Ein bemerkenswerter Vertreter aus Saint-Émilion, der Extraktsüße und lebhafte Frucht in perfekter Harmonie vereint.
19 WEINWISSER
97 DECANTER
96+ JEB DUNNUCK
96 THE WINE ADVOCATE
95 JAMES SUCKLING
0,75 L
139,00 €
185,33 € / Liter
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse

Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse

Bordeaux – Saint Emilion
Auf Beausejour Duffau (Zweitwein La Croix de Mazerat) werden die Weine alljährlich für mindestens 14 Monate zu 100% in neuen Barriques ausgebaut. 60% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, nach dieser Formel sind die lediglich 7 Hektar auf Beausejour Duffau bestockt. Interessant zu erw
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