
Weinvorhersage vom 8. Juli 2019
300 Euro sparen bei gleicher Bewertung
der Champagnerjahrgang 2009 jährt sich in diesem Jahr zum zehnten Mal, Grund genug, erste Flaschen sachgerecht derer Korken zu befreien. Und jetzt kommt es: Bei PARKER ist mit 96+ Punkten der höchstbewertete 2009er Champagner ein Rosé mit „Glas-analogem“ Namen zu Preisen von etwa 400 Euro. Verzichten Sie auf das Plus-Zeichen in der Bewertung, sparen Sie mehr als 300 Euro. Denn mit sensationellen 96 Punkten bewertet bekommen Sie 2009 VILMART COEUR DE CUVÉE BRUT 1er Cru zu lediglich 89,90 Euro, ein sensationelles Schnäppchen! In USA kostet dieser Premier Cru Champagner übrigens mindestens 140 Dollar! COUER DE CUVÉE ist die Prestige-Cuvée des Hauses VILMART: 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir ausschließlich aus Premier Cru Lagen mit einem Mindestalter der Reben von 60 Jahren. LAURENT CHAMPS, der Inhaber von VILMART:
„In agreement with our certifications of sustainable viticulture and high environmental value, we are working our vineyards in the greatest respect of the terroir.” 10 Monate Reifung in 228l Barriques, 70 Monate Reifung auf der Hefe, keine malolaktische Vergärung, das genau distanziert diesen Traum-Champagner von den vielen Prestige-Cuvées, zudem ist die Produktionsmenge superklein! Die 1890 gegründete kleine Champagner-Edelmanufaktur VILMART produziert weltweit ohnehin mit die begehrtesten Champagner, Listungen auf den großen Weinkarten der weltweiten Spitzenrestaurants sind für LAURENT CHAMPS wie das Sammeln von Medaillen erfolgreicher Olympiateilnehmer. Dabei umfasst das Gut lediglich 11 Hektar, die aber sind ausschließlich als Premier Cru Lagen klassifiziert. Und was hieraus resultiert sind nur etwas mehr als 100.000 Flaschen, im Vergleich zu selbst kleinen Champagnerhäusern eine absolute Mini-Produktion. PARKER schreibt über VILMART:
“Vilmart is one of Champagne’s top estates. Proprietor Laurent Champs can be counted on for wines of extraordinary class and elegance. Vilmart is differentiated by the high percentage of Chardonnay in their vineyards. All of the wines are fermented in oak, although you would hardly know that tasting the wines.” 96 THE WINEADVOCATE:
"…Vilmart´s 2009 Coeur de Cuvée is predictably superb, wafting from the glass with a lovely bouquet of lemon oil, verbena, dried white flowers, walnut oil and wet stones. On the palate, the wine is full-bodied and fleshy but precise, with a voluminous mousse, incisive acids, superb concentration and more energy and tension than many examples of this vintage—no doubt amplified by Vilmart´s use of only the best press fraction for this bottling—concluding with a long, elegantly chalky finish. The blend is 80% Chardonnay and 20% Pinot Noir. This is a wine that merits ardent pursuit." 94 ANTONIO GALLONI:
"A racy, exuberant wine, the 2009 Coeur de Cuvée offers up a super-appealing mélange of apricot, butter, baked apple tart and vanillin. The combination of the ripe, warm vintage along with fermentation and aging in small French oak barrels yielded an especially opulent Coeur de Cuvée with plenty of exotic and tropical overtones. The 2009 will be ready to drink with minimal cellaring. ..." Zu diesem Preis werden Sie keinen vergleichbaren Champagner auf dem Markt finden. In die USA gehen lediglich 150 Kisten, die uns zugeteilte Menge für Deutschland ist deutlich geringer. First come, first served!
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